Помощь для сердца

Опубликовано on Дек 12th, 2012 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Помощь для сердца

Здоровье сердца — база функционирования нашего организма. Самые всераспространенные заболеваня этого важного органа — ишемическая болезнь сердца, пороки, артериальная гипертензия и нарушение ритма.

Ишемическая болезнь
Это болезнь развивается в случае повреждении либо закупорки сосудов, которые пичкают кровью сердечную мышцу. В итоге сердечко не получает либо недополучает питание и кислород, что вызывает не только лишь симптоматику, да и патологические конфигурации, что приводит к ограничению кровоснабжения и стенокардии.Предрсполагающими факторами к развитию ишемической заболевания сердца являются гипертония, увеличение в крови уровня холестерина, расположенность, передаваемая по наследию, гиподинамия. Артериальная гипертония — хроническое увеличение кровяного давления. Вначале сердечко компенсирует всюб эту ситуацию, увеличивая силу и массу сердечной мускулы. Такое явление именуется гипертрофией сердца. Если гипертония долгая, в особенности если ее не вылечивать, сердечко слабнет и равномерно развивается сердечная дефицитность.
Пследствия артериальной гипертензии — поражение зрения и почек, инсульты и ишемическая
болезнь. Артериальная гипертензия лечится с применением препаратов, снижающих давление, и мочегонных средств. Принципиально соблюдать режим сна и отдыха, верно питаться и проводить время на све¬жем воздухе и в движении.

Нарушения сердечного ритма
Нарушения сердечного ритма, либо аритмии, вызывают чувства перебоев в работе сердца, головокружения, неожиданную слабость. Для того чтоб диагностировать такое болезнь, следует сделать КГ в момент приступа. Когда удается его “изловить”, находится предсердечная тахикардия (учащение сокращения предсердий) либо экстрасистола (раннее сокращение желудочков). Если случай очень тяжелвй, развиваются суровые нарушения ритма: мерцательная аритмия (предсердия хаотично сокращаются), трепетание предсердий (чрезмерное учащение предсердных сокращений), также желудочковая тахикардия (проявляется через учащение желудочковых сокращений).
Временами  такие патологии трудно диагностировать. Тогда назначается суточное мониторирование при помощи КГ-аппарата, фиксирующего нарушения сердечного ритма.

Самое тяжелое нарушение сердечного ритма — блокада сердца, другими словами задержка электронного импульса, когда он перебегает от 1-го участка в сердечко к другому. Различается полная и неполная блокада . Если блокада сердца полная, ЧСС падает до отметки 30 ударов за минуту и наименее. Без срочной мед помощи такая ситуация приводит к смертельному финалу.

При лечении тахиаритмий огромное значение уделяется режиму — отдыху и сну, отказу от кофе, алкоголя, курения, крепкого чая, газированных напитков, шоколада.

В большинстве случаев доктор советует успокоительные средства, которые уменьшаютвоздействие стрессового фактора на сердечную деятельность. Но следует осознавать, что самолечение в таких случаях не только лишь неэффективно, да и очень небезопасно для жизни. Кратность и дозу приема фармацевтических средств должен подбирать лечащий доктор. Если случай тяжкий, также при отсутствии результата от ограниченной терапии делается имплантация электрокардиостимулятора. Этот прибор  содействует увеличению числа сердечных сокращений до нормативных значений за счет стимуляции электрическими импульсами сердечной мускулы.

Сердечная дефицитность
Может быть первичной, возникающей в итоге поражения сердечной мускулы, либо вторичной, развивающейся на фоне других болезней (к примеру, артериальной гипертензии). Проявления — слабость, понижение физической активности, одышка.
Для исцеления сердечной дефицитности назначают мочегонные средства, препараты, содействующие расширению сосудов, и другие симптоматические средства, которые упрощают работу сердца. Наилучшая профилактика сердечной дефицитности — своевременное исцеление предыдущих болезней, таких как пороки сердца, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца).
Жизнь многим людям, которые мучаются от сердечно-сосудистых болезней, выручает операция. Более половины всех хирургических вмешательств составляют операции при пороках и аортокоронарное шунтирование. Это позволяет достигнуть огромных фурроров в кардиохирургии с летальностью не выше 2-3 % при томных патологиях.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua