Вычисляем дату родов

Опубликовано on Дек 23rd, 2012 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Краса новейшей жизни

Длительность беременности – 40 одна неделя, если считать с первого денька последних месячных. Это в среднем, а означает данная величина может колебаться в переделах нескольких дней. По сути, точно вычислить длительность беременности нереально. Считают по-разному. Доктор, к примеру, всегда будет задавать вам один и тот же вопрос, касающийся последней менструации. Если прибавить к нему четырнадцать дней, то получим дату овуляции (берем устойчивый 20 восьмидневный цикл). Считается, что дата овуляции совпадает с датой зачатья.

Чтоб высчитать предполагаемый денек родов, прибавляем девять к дате зачатия либо приплюсуйте девять месяцев, четырнадцать дней к дате последних месячных. К примеру, последняя менструация началась у вас первого февраля. Другими словами овуляция происходила пятнадцатого февраля, а роды ожидаются к пятнадцатому ноября. Этот расчет относительный, навряд ли вы родите конкретно в сей день, но для гинеколога эта дата – граница, переход которой небезопасен для жизни вашего малыша. Время от времени время зачатия можно найти с ювелирной точностью: если в протяжении 1-го цикла вы только один раз занимались сексом, если вы повсевременно измеряли базальную температуру, если овуляция была вызвана искусственным методом во время исцеления бесплодия, если вы использовали вспомогательные способы репродукции.

Гинекологи высчитывают срок беременности при помощи понятия “неделя аменореи”, отсчитывая беременность от первого денька последних месячных. Все же некорректность при вычислении даты зачатия не исключена.

Если ваш цикл непостоянен, и овуляция, соответственно происходит в различное время, если сомневаетесь в дате зачатия, другими словами возможность, что дату родов можно найти с точностью до 3-х дней. Здесь поможет эхография в период меж 6-ой и четырнадцатой неделями аменореи. Пробы уточнить возраст вашего малыша небесполезны. Потому что гинекологи могут поточнее оценить его развитие и предупредить преждевременное либо запоздалое возникновение малыша на свет.

Плод созревает в различные сроки. Подтверждением тому есть разные отличия, которые разъясняют государственной принадлежностью и различием в питании дам, но это не стопроцентные характеристики. В любом случае. если вы хотя бы примерно будете знать дату предполагаемых родов, то можете заблаговременно приготовиться к этому красивому событию.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua