Ноющая боль при беременности

Опубликовано on Дек 13th, 2012 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Краса новейшей жизни

Любые дискомфортные чувства в брюшной полости всегда стращают даму, находящуюся в увлекательном положении. В связи с этим беременные дамы всегда должны находиться под пристальным наблюдением собственного врача-гинеколога, который вовремя поможет разъяснить появление схожих болей и, если есть в этом необходимость, принять меры для их ликвидации.

Все боли, которые возникают в нижней половине животика в период беременности, можно систематизировать на две огромные разновидности: гинекологические и негинекологические. К первой группе принадлежат боли, начинающиеся во время внематочной беременности, при ранешней отслойке плаценты и при риске прерывания беременности. Во вторую группу входят боли, возникающие из-за нарушения работы желудочно-кишечного тракта, с повреждением связок, фиксирующие положение матки, с напряжением мускул брюшного пресса или с каким-либо другим хирургическим болезнью (например, приступ аппендицита).

Есть боли, которые возникают во время внематочной беременности. Внематочная беременность представляет собой состояние, при котором формирование оплодотворенной яйцеклетки появляется не в полости матки, а в маточной трубе. Такую беременность можно следить во время ультразвукового исследования. Но если обследования еще не было, а тест на беременность указывает хороший результат, то спонтанные и внезапные боли в нижней половине животика и головокружение должны явиться поводом воззвания к доктору.

Данные признаки говорят о том, что подрастающая яйцеклетка прорывает ткань маточной трубы, провоцируя боль и кровотечение. Это появляется, обычно, на пятой-седьмой неделе беременности. При появлении схожих симптомов нужно в срочном порядке вызвать «Скорую помощь», так как спасти положение может только оперативное вмешательство.

Во время опасности прерывания беременности в области животика может появиться тянущая, иррадиирущая в поясницу боль. Такую боль, обычно, могут аккомпанировать выделения кровянистого нрава из гениталий. Дама, у которой существует угроза прерывания беременности, должна быть немедля госпитализирована, где ей будет проведено несколько типов обследования: гормонального фона, состояния зародыша, присутствия зараз, способных спровоцировать расстройства в период беременности и т. д., также прописано все необходимое и действенное исцеление. Часто в целях сохранения беременности нужно достаточно длительное нахождение в поликлинике.

Ноющая боль при беременности может показаться вследствие досрочной отслойки (в течение беременности или сначала родов) нормально расположенной плаценты (отслойка плаценты от стены матки до возникновения на свет малыша). Ранешняя отслойка плаценты может появиться после травмирования брюшной полости, физического перенапряжения, при отдельных заболеваниях (например, завышенного кровяного давления, токсикозе 2-ой половины беременности) и т. д. При всем этом отмечается разрыв кровеносных сосудов, который сопутствует насыщенная боль в нижней половине животика и кровотечение в полость матки, которое может спровоцировать отягощения со стороны мамы и плода.

Если такие симптомы появились, то следует немедля вызвать доктора, так как посодействовать в таковой ситуации может только родовая деятельность и остановка кровотечения. Как и практически у всех людей, так и у беременной дамы может развиться аппендицит, острое воспаление желчного пузыря и т. д. Единственным способом исцеления в таких ситуациях является оперативное вмешательство, пишет  Raut.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua