Финики выручат от старения и атеросклероза

Финики выручат от старения и атеросклероза

Исследование, проведенное не так давно израильскими спецами, показало, что постоянное употребление в еду плодов финикового дерева, помогает понизить уровень содержания жиров в крови, и таким макаром понизить возможность развития сердечно-сосудистых болезней, а именно атеросклероза. Оно также содействует понижению уровня pH крови и замедляет процессы старения.

Исследованием нужных параметров фиников впритирку занялись исследователи мед факультета Техниона на базе хайфской поликлиники РАМБАМ, докладывает издание “Гаарец”. Группе волонтеров было предложено в протяжении месяца раз в день употреблять в еду 100 гр плодов “маджхоль”, разновидности мясистых фиников, возрастающих в Иорданской равнине и в степи Арава под Эйлатом.

Потом испытуемые на месяц закончили потребления фиников, после этого в течение еще 1-го месяца им было предложено есть финики другой разновидности, “халави” – плодов с толстой чистящейся кожицей, растущие, в главном, в Иорданской равнине. В остальном, волонтеров попросили придерживаться обычной диеты.

В процессе исследования, волонтерам часто делали анализ крови, также инспектировали деятельность почек и печени. Результаты проявили, что постоянное употребление фиников-маджхоль на 8% понижает уровень вредных жиров в крови, употребление фиников-халави – на 15%. Не считая того, финики-халави помогают на 33% понизить уровень окисления крови – процесс, ускоряющей старение тела. У “маджхоль” такового воздействия выявлено не было.

Как понятно, финики содержат много глюкозы, но ни у кого из испытуемых не было отмечено увеличения уровня сахара в крови, хотя ранее числилось, что они провоцируют развитие сладкого диабета. Также не было отмечено воздействие фиников на роста индекса BMI – индекса массы тела, пишет medlinks.ru.

“Результаты исследования требуют от нас разъяснить механизм деяния финиковых плодов, приводящий к понижению уровня содержания жиров в крови”, – гласит управляющий исследовательской группы доктор Михаэль Авирам.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom