Курение нарушает функции мышления у дам

Курение нарушает функции мышления у дам

Исследователи из института южноамериканского штата Айова нашли, что курение нарушает функции мышления у дам еще посильнее, чем у парней.

В процессе опыта при помощи тестирования проводилось исследование функций мозга высшего порядка (возможности рассматривать, рассуждать, планировать и организовывать) курящих и некурящих парней и дам различного возраста.

Дамы, выкуривавшие в денек 20 и больше сигарет, проявили итоге еще ужаснее, чем их некурящие коллеги. У парней особенной различия меж курильщиками и теми, кто ведет более здоровый стиль жизни, найден не было.

Ученые связывают эти нарушения в функциях мышления дам с выработкой в их организме гормона эстрогена. Результаты исследования, проведенные ранее на животных, проявили, что никотин понижает концентрацию эстрогена в крови, пишет Стилемания.

Более очень вызванный никотином недочет эстрогена может сказаться в период менопаузы, когда создание гормона понижается самим организмом. Исследователи отмечают в статье в журнальчике Journal of Studies on Alcohol and Drugs, что никотин своим воздействием на выделение эстрогена может нарушить фактически все функции мозга, а не только лишь способность к планированию и рассуждению.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom