Секреты борьбы с послеродовой депрессией

Опубликовано on Дек 15th, 2012 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Сила в нежности

После рождения малыша 70% матерей чувствуют на для себя действие послеродовой депрессии. Она продолжается от 3-х суток до нескольких месяцев и даже пары лет. Такое положение плохо оказывает влияние и на здоровье мамы, и на психическое развитие малыша. Как распознать и преодолеть послеродовую депрессию?

Симптомы

Даму тревожат завышенная тревожность, плаксивость, неспокойное поведение, отсутствие аппетита, желание вырваться из 4 стенок, бессонница. Совместно с тем, появляются завышенная сонливость, дама стремительно набирает вес (это встречается у каждой 2-ой дамы после родов).

Предпосылки

В норме после родов дамский организм реагирует малозначительной вялостью и в течение 3-х дней ворачивается к здоровому состоянию. У дам, склонных к депрессивным реакциям, организм не восстанавливается в течение нескольких месяцев либо лет. Приводят к этому конфигурации в гормональной сфере, конфигурации давления крови, объема крови в организме, трудности с грудным вскармливанием, нарушения сна и переутомление.

Посреди психических обстоятельств депрессии – неподготовленность к материнству и незрелость самой матери, ее нереализованные ожидания (если дама нафантазировала безупречную жизнь после родов, в действительности это может не оправдаться), лишние ожидания от близких (дама может настроиться на то, что все близкие будут ей помогать и утешать, а у их на это может не хватать времени).

Принципиальным также является окружение, в каком будет находиться роженица. К беременной даме должно быть особенное отношение. К примеру, нельзя отказывать в ее желаниях, ей нельзя делать томную физическую работу и делать резкие движения. Беременных берегут от отрицательных эмоций, ужаса.

Как избежать заболевания?

Необходимо жизнеутверждающее настроение.

Читайте издания для мам, пользуйтесь Вебом. Воспринимайте только то, что подходит вам.

Наладьте теплый чувственный контакт с малышом до рождения. Общение, сказки, музыка, ласки живота станут принципиальным моментом в разработке «команды» матери и малыша после рождения.

Дайте предпочтение естественным родам с возможностью сходу обнять, придавить, понюхать и приложить к груди собственного новорожденного – при таких критериях сама природа сберегает даму от чувственных расстройств и дарует наслаждение.

Общение, любовь и поддержка отца станут наилучшим лекарством для юный матери.

Позволяйте для себя быть несовершенной матерью. Ошибки делают все, а гнет идеальности в состоянии сделать вас только роботом!

Позволяйте для себя быть неверными, если вам и вашему малышу это нравится. Помните, было время, когда правильным было то, что новорожденных малышей непременно пеленали, забирали от матери, кормили по графику … Вы и только вы являетесь единственным знатоком переживаний и желаний вашего малыша. И чем гармоничнее будет ваше общение, тем больше экстаза и новых сил у вас будет появляться.

Помните, что вы – дама. Вы имеете право ухаживать за собой, проводить определенное время без малыша.

Найдите собственный метод отдыха и восстановления энергии. Рисуйте, пойте, танцуйте. Постарайтесь завладеть техниками релаксации. К примеру, медитация: 10-15 минут пребывания с собой, расслабление и положительное самовнушение под приятную музыку с ароматичными маслами.

Меняйте обстановку, предметы в комнате. Путешествуйте! На данный момент есть примечательные переносные сумки для детей, которые позволяют находиться с ними повсевременно.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua