Можно ли вылечить уреаплазму?

Опубликовано on Дек 14th, 2012 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Можно ли вылечить уреаплазму?

Уреаплазмоз, либо микоплазмоз – это болезнь, передающееся половым методом, и вызывающееся группой микробов под заглавием микоплазмы. Свое 2-ое заглавие – уреаплазмоз, ставшее даже более пользующимся популярностью, чем основное, болезнь получило за способность неких микоплазм к расщеплению мочевины, другими словами к уреолизу.

Уреаплазмоз передается половым методом. Нередко приходится слышать вопросы “можно ли заразиться уреаплазмозом в бассейне, в сауне, на пляже и т.д.” Ответ на эти вопросы прост – да, можно заразиться где угодно, но возбудитель заболевания может попасть от 1-го человека к другому исключительно в итоге полового акта. Обычно, микоплазмы передаются при традиционном половом акте без использования презерватива и при оральном половом акте, но также известны случаи инфецирования и при заднепроходном сексе.

Существует только один не половой путь передачи микоплазм – ребенок может заразиться от мамы во время родов при прохождении по родовым путям, пишет Зверни увагу.

Как проявляется болезнь?

Инкубационный период для микоплазмоза составляет в среднем от 4 дней до месяца. Все это время болезнь никак не дает знать о для себя, но человек на этот период становится носителем инфекции и способен заразить других людей. По прошествии периода инкубации инфекции у хворого развиваются симптомы уретрита – жжение и боль в мочеиспускательном канале при мочеиспускании и возникают слизистые выделения, почаще по утрам. Если инфецирование вышло при оральном сексе, развивается ангина со всеми обыкновенными для нее симптомами. В подавляющем большинстве случаев, в особенности у дам, уреаплазмоз протекает малосимптомно, и все проявления заболевания выражены настолько некординально, что часто нездоровой человек вообщем не присваивает им значения. В особенности для мужчин типично гласить для себя что-то вроде “реальный мужина не будет волноваться из-за ерунды”, находя в этой мысли отговорку, чтоб не пойти к доктору. Но слабо проявляющиеся симптомы заболевания совсем не отражают всю его серьезность.

Если заразившийся человек не начинает лечиться, через некоторое количество дней симптомы уретрита проходят сами собой, что служит еще огромным поводом успокоиться. Но, к огорчению, уреаплазмоз на этом не завершается. К этому моменту зараза, обычно, накрепко оседает в стене мочеиспускательного канала, в предстательной железе у мужин и во влагалище и в матке у дам. Начиная отныне болезнь только будет ожидать собственного часа, другими словами понижения местного иммунитета, чтоб проявить себя в полную силу. Поводом для этого может стать одна из ситуаций, коими изобилует нелегкая жизнь хоть какого человека – переохлаждение, значимая физическая нагрузка, затянувшийся стресс, хоть какое простудное либо воспалительное болезнь и т.п. После чего у мужчины в большинстве случаев развивается простатит – воспаление предстательной железы со стойкой тенденцией распространения воспалительного процесса на семенные пузырьки и яйца. Потому продолжительно нелеченный уреаплазмоз у парней очень нередко приводит к вторичному бесплодию. У дамы развиваются кольпит (воспаление влагалища), эндометрит (воспаление стены матки), несколько пореже цистит (воспаление мочевого пузыря) и пиелонефрит (воспаление ткани почки). На этой стадии болезнь поддается исцелению существенно тяжелее, так как микоплазмы уже накрепко “основались” в организме.

Часто встречаются случаи, когда из-за низкой патогенности возбудителей с одной сгороны и из-за неплохого состояния иммунной системы организма с другой микоплазмы долгое время (прямо до пары лет) никак не проявляют себя. Эта ситуация именуется носительством инфекции, и она представляет собой значительную опасность. Человек может и не подозревать о том, что у него в организме притаилась уреаплазма, и что он способен заразить свою возлюбленную и собственного возлюбленного. Этим методом появляются многие ситуации, о которых люди пишут приблизительно так: “мы уже пару лет женаты, друг дружке не изменяем и вдруг у меня нашли уреаплазму…” Жизнь указывает, что многие мужчины существенно охотнее разъясняют схожее неверностью супруги, ежели следствием очень свободной холостяцкой жизни. Не считая того, даже никак не давая о для себя знать, уреаплазма делает подходящий фон для развития других болезней, и человек-носитель уреаплазмы существенно более восприимчив к другим инфекциям, в особенности венерическим.

Уреаплазмоз и беременность

“У меня беременность 12 недель, мне сделали анализы и нашли урепалазмоз” – врачам-венерологам приходится слышать похожие истории практически каждый денек. Охото сходу малость успокоить дам – эта ситуация довольно суровая и сложная, но современная медицина располагает довольно действенными средствами, чтоб посодействовать вам. Если вы немедленно обратитесь к грамотному специалисту-венерологу и будете следовать всем его советам, с вами и вашим ребенком все будет отлично.

При отсутствии исцеления уреаплазмоз у беременной дамы нередко становится предпосылкой самопроизвольного прерывания беременности на ранешней стадии. Как уже было сказано, плацента накрепко защищает малыша от инфицирования в протяжении всей беременности, но в 50% случаев ребенок заражается во время родов, проходя по инфицированным родовым путям мамы. У дамы при всем этом болезнь перебегает в существенно более томную и всераспространенную форму.

Но если исцеление проводится хорошо, то к моменту пришествия родов юная мать уже может запамятовать заглавие той противной заболевания, которую ей довелось перенести. Потому в схожих случаях дама должна отмахнуться от предложения доктора из женской консультации оборвать беременность и обратиться к гинекологу либо венерологу, специализирующемуся на лечении уреаплазмоза. Только ни при каких обстоятельствах не забудьте сказать о собственном положении.

Как выяснить, заразился ты либо нет?

Диагностика уреаплазмоза не представляет очень большой трудности для современной медицины. В качестве способов экспресс-диагностики может использоватся полимеразно-цепная реакция. Материалом для диагностики являются сначала выделения либо соскоб из мочеиспускательного канала, секрет предстательной железы у парней, мазок из влагалища у дам.

Но более принципиальным для обыденного человека является вопрос “когда необходимо обратиться к доктору для диагностики”. Отвечаем: обратиться необходимо сходу после подозрительного полового акта, либо сходу, как вы нашли у себя симптомы заболевания. При всем этом помните, что ничего совершенного в этом мире нет, и все результаты исследовательских работ, в особенности отрицательные, даются только с определенной толикой вероятности. Потому для конечной убежденности в том, что вы здоровы, нужно провести диагностику как минимум 2 раза, лучше различными способами и в различных лабораториях.

Как лечится это болезнь?

При воззвании к медику меньше всего обращайте внимание на то, что написано на табличке его кабинета. Ни специальность, ни ученая степень, ни даже сумма гонорара доктора не могут гарантировать, что он в совершенстве обладает способностями диагностики и исцеления уреаплазмоза. Существенно больше можно веровать советам знакомых либо на худенький конец соседей по очереди.

Но больше всего следует доверять своим очам и ушам. Перед тем, как неоспоримо сделать все, что предпишет вам доктор, попросите его поведать вам малость об этом заболевании, его распространении, главных принципах его диагностики и исцеления. Если в ответ вы услышите длинноватую нудную лекцию, пестрящую непонятными определениями и сложными фразами, либо же обычный намек на то, что “вас у меня много, а я у вас один”, лучше испытать обратиться к кому-нибудь другому. Если же доктор сможет стремительно, коротко и доходчиво выложить примерно все то, о чем мы уже гласили, считайте, что вы попали по адресу.

Итак, исцеление уреаплазмоза должно начинаться только после проведения всех исследовательских мероприятий. Главным компонентом этого исцеления непременно является бактерицидная терапия.

С другой стороны, у хоть какой бактерицидной терапии может быть только два финала – либо продукт “уничтожит” всех возбудителей, и болезнь остановится, либо некие возбудители выживут, окрепнут и обретут устойчивость к тому же к этому антибиотику. Вылечить болезнь после одной некорректно проведенной бактерицидной терапии становится в пару раз труднее, после нескольких – очень тяжело. С таковой же тщательностью должна подбираться и доза лекарства, и схема его внедрения.

Другими целебными мероприятиями зависимо от локализации процесса и особенностей течения заболевания могут стать иммунокоррегирующая терапия, массаж предстательной железы, физиотерапия и т.д. Зависимо от особенностей заболевания курс исцеления может занимать от 2-ух недель до нескольких месяцев, но обычно все исцеление укладывается в 2-3 недели.

Более принципиальным моментом исцеления заболевания является определение излеченности хворого. Через две недели после окончания бактерицидной терапии, а у дам намедни очередной менструации проводится 1-ый контрольный анализ. Если его итог отрицательный, через месяц (у дам перед последующей менструацией) производится очередной контрольный анализ. Если и его итог отрицательный, еще через месяц производится проба с провокацией. Плохой результат этой пробы свидетельствует о том, что в нелегкой борьбе человека с уреаплазмой победа осталась за человеком. При обнаружении уреаплазмы хотя бы при одном из этих анализом нужно провести повторный курс исцеления.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua