Последствия гриппа при беремености

Опубликовано on Дек 18th, 2012 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Сила в нежности

Ничто так не страшит даму, как наличие заболевания при беременности. В особенности, если это касается такового заразного заболевания, как грипп. Последствия для плода после перенесенной дамой заболевания иногда бывают просто непредсказуемыми.

Самую большую опасность представляет собой грипп на ранешних сроках беременности, до 12 недель. Предпосылкой тому – важная закладка органов и тканей грядущего малыша в этот период. Потому если в беременности после перенесенного гриппа произошли суровые конфигурации в худшую сторону, то докторы ставят диагноз даже на ее прерывание, пишет Здоровье Дамы.

Но не будем забегать вперед и разглядим все по порядку. В тех случаях, если грипп у беременной протекает в особенности тяжело и с отягощениями, возможность передачи данной инфекции ребенку довольно весома. В таких случаях докторы назначают неотклонимый «тройной тест» – АФП, ХГЧ и эстриол (при всем этом сдавать нужно непременно кровь на три гормона, потому что по двум либо одному оценить риск патологий нередко становится нереально).

Предстоящее обследование заключается в пробе околоплодных вод и исследование ее на наличие патологий у малыша. Принципиально то, что в данных исследовательских работах нельзя со 100% гарантией делать окончательный вывод. Процедура проводится очень стремительно, фактически безболезненно под контролем УЗИ. Нужно также подразумевать, что при данной процедуре угроза ранних родов либо даже выкидыша равна 1-2%. Потому собираясь идти на исследования, вы непременно решите себе лично, как вы будете при грустном финале – если отличия в развитии малыша все-же обнаружатся? Готовы ли вы идти на аборт? А если нет, так для чего же подвергать собственный организм риску выкидыша?

Вылечивать грипп намного труднее, чем его предупредить, потому мы хотим предложить вам пользоваться нашими советами и не подвергать собственный организм, также здоровье вашего еще не рожденного малыша угрозы.

О профилактике гриппа можно гласить много. У многих докторов существует мировоззрение, что беременной даме во время эпидемии идеальнее всего ставить прививку от гриппа, которая неопасна в свою очередь для малыша. Но не следует третировать и такими понятиями, как ведение здорового стиля жизни, закаливание организма, правильное питание и физическая активность.

До этого, чем хвататься за лекарства и использовать традиционные средства, которые подходят в большинстве собственном в личном порядке, следует соблюдать верный режим питания и его состав.

Во-1-х, постарайтесь довольно, но не обильно пить. Если у вас не наблюдаются аллергические реакции на мед, лимон и малину, то в качестве профилактики чай с этими продуктами будут как нельзя кстати. На ночь также можно пить яблоковый отвар с минеральной водой, брусничный либо клюквенный морс, но в маленьких количествах. Шиповник и калина является красивым источником витамина С, который помогает организму биться с заразой.

Во-2-х, перед посещением публичных мест, непременно смажьте слизистую нова оксалиновой мазью, а вечерком перед сном прополаскивайте рот настойкой эвкалипта либо календулы, которая поможет смыть все бактерии, скопленные за денек.

Помните, что самое главное при вашей беременности – это здоровье, потому пытайтесь быть почаще на свежайшем воздухе, опасайтесь публичных мест во время эпидемий гриппа тогда и ваша беременность будет протекать без осложнений, вы можете расслабленно услаждаться своим красивым положением и малыш при всем этом будет здоровым и прочно развитым.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua