При помощи микрочастиц будет диагностироваться болезнь Паркинсона

Опубликовано on Янв 6th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

При помощи микрочастиц будет диагностироваться болезнь Паркинсона

Не так давно польскими исследователями были разработаны детекторы со особым нанопокрытием, которые дадут возможность более точно определять уровень дофамина, недочет которого свидетельствует о том, что в центральной нервной системе наличествуют какие-то патологические процессы.

Понятно, что болезнь Паркинсона взаимосвязана с процессом отмирания нейронов в неких отделах центральной нервной системы, которыми в качестве нейромедиатора употребляется дофамин. Как следует, если в организме содержание данного вещества низкое, то это может свидетельствовать о сокрытом заболевании. Правда, следует увидеть, что имеющиеся на нынешний момент методики, дозволяющие проводить тестирование на дофамин, дорогостоящие и требуют наличия очень сложного оборудования.

Упростили докторам выполнение этой непременно принципиальной задачки решили ученые Института физической химии Польской академии. Они сделали дешевый детектор, к тому же полностью легкий в применении. Исследователи нанесли на электроды перемежающимися слоями силикатные субмикрочастицы величиной 100-300 нм и углеродные микрочастицы размером 8-18 нм. У силикатных субмикрочастиц имеются многофункциональные группы, которые заряжены положительно, у углеродных микрочастиц — заряженные негативно. Меж ними происходит электростатическое взаимодействие.

При проведении диагностического тестирования электроды нужно поместить в раствор, который содержит дофамин. Это вещество является электрохимически активным, а как следует, может окислиться, если верно подобрать величину электронного потенциала.

Таковой способ дает возможность выявлять наличие дофамина даже в тех случаях, если его концентрация составляет менее 10-7 моль на литр. При всем этом раствор не непременно должен быть очищен от содержания сторонних субстанций, которые при классическом исследовании препятствуют обнаружению нейромедиатора, — парацетамол, также аскорбиновая и мочевая кислоты. Концентрация этих веществ не должна быть более 10-3 моль на литр.

В текущее время группа исследователей Института физической химии Польской академии работает над усовершенствованием чувствительности прибора, чтоб можно было с макимально вероятной точностью определять уровень нехватки дофамина.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua