Противоборство ультрафиолетовым лучам

Опубликовано on Янв 10th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Противоборство ультрафиолетовым лучам

Как выглядывают 1-ые теплые лучи солнца, на коже здесь же возникают веснушки. И каждый год миллионы представительниц красивого пола пробуют биться с ними всеми невообразимыми методами.

Интенсивность пигментации приемущественно находится в зависимости от количества меланоцитов. Меланоциты — клеточки, производящие пигмент меланин. У каждого человека активность меланоцитов различная. Чем больше солнца попадает на кожу, тем активнее меланоциты начинают продуцировать меланин, соответственно тем больше возникает веснушек. Потому можно сказать, что и веснушки и пигментные пятна в большинстве случаев вызваны воздействием на кожу солнечного ультрафиолета. Не считая того они могут появляться во время беременности либо вследствие неких болезней. Если никакими внутренними болезнями вы не мучаетесь и возникновение веснушек и пигментных пятен — явление сезонное, то биться с ними можно внешними отбеливающими средствами.

Отбеливающие средства, обычно, содержат несколько ингредиентов. Обычно в составе косметических средств отбеливающего деяния можно повстречать такие составляющие как гидрохинон, койевую кислоту, арбутин, перекись водорода, производные аскорбиновой кислоты и экстракт солодки.
Самым сильным отбеливающим средством является гидрохинон. Но не считая полезности он может нанести суровый вред. Дело в том, что гидрохинон — достаточно ядовитое вещество. Фактически благодаря этому он и оказывает отбеливающие действие. Вообщем гидрохинон подавляет жизнедеятельность всех клеток кожи, но у меланоцитов сопротивляемость и «живучесть» ниже, чем у других клеток. Потому в то время как меланоциты уже издавна «мертвы», другие клеточки в порядке. Все же, концентрация гидрохинона в отбеливающем средстве должна быть малой. По другому заместо того чтоб посветлеть, кожа может покрыться еще огромным количеством пигментных пятен и потемнеть. В косметологической практике в большинстве случаев употребляются 1-2%-ные препараты гидрохинона, только в редчайших случаях допускается 4%-я концентрация. А беременным и кормящим дамам отбеливающими средствами с даже наименьшим содержанием гидрохинона вообщем воспользоваться нельзя.
Нередко, не считая того что отбеливающие средства уменьшают синтез меланина, они еще владеют отшелушивающим эффектом.

Неважно какая отбеливающая линия, обычно, содержит пилинг, маску, молочко и тоник. Не считая того, отбеливающие средства непременно включают дневной и ночной крем, также сыворотку, другими словами это целый целебный комплекс. Одни из средств ориентированы на отшелушивание омертвевших клеток, другие борются с воспалением и защищают от солнечных лучей, а третьи конкретно отбеливают кожу. Для наилучшего результата необходимо  воспользоваться всеми этими средствами, тогда эффект будет заметнее.
Также необходимо знать, как верно воспользоваться отбеливающими средствами. К примеру, отбеливающие кремы лучше наносить днем, а вот питательные — вечерком. Перед нанесением отбеливающего средства лицо нужно протирать увлажненной салфеткой. Наносится таковой крем за пару минут до выхода из дома. Еще при проведении курса исцеления отбеливающей косметикой не лучше в течение 10 дней мыться по утрам водой. Заместо этого обычно употребляют лосьон либо кислое молоко.

Если же вы не желаете воспользоваться проф косметическими отбеливающими средствами, то существует огромное количество народных методов избавиться от веснушек и пигментных пятен. Самым пользующимся популярностью является сок петрушки, лимона и огурца, которые наносят на лицо на 15 минут каждый денек, а потом смывают водой. Либо же можно сделать реальный лосьон из петрушки. Для этого пол-литра водки и 50 гр зеленоватой петрушки настаивают в черном месте в течение 2-ух недель. Потом получившуюся массу процеживают и протирают ей лицо. Хранить таковой лосьон лучше в холодильнике.
Еще неплохи маски из малины, клубники, земляники и темной смородины. Они все не только лишь осветляют кожу, да и делают ее очень мягенькой и гладкой. Ну и, согласитесь, запах этих ягод приятнее аромата петрушки. В толокнянке содержится маленькое количество гидрохинона.
Одним из самых действенных средств является свежевыжатый сок репчатого лука. Его раз в день наносят на кожу на 15 минут, после этого убирают с помощью мокроватого и сухого ватного тампона. Только учтите, что если у вас сухая кожа, то луковый сок необходимо в равных пропорциях смешать с водянистым медом. Если же кожа лица жирная, то заместо меда добавляют столовый уксус.

В окончание скажем, что к выбору отбеливающих косметических средств необходимо подходить очень трепетно, чтоб не навредить здоровью.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua