Не все то полезно, что усваивается

Опубликовано on Янв 8th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Не все то полезно, что усваивается

Как все мы любим всякие больные продукты питания: чипсы, гамбургеры, сладости. Ну, прямо слюнки текут при одном только упоминания обо всех этих вкусностях! И кажется, что какой от их может быть вред, усваивается-то все на ура. Но это неверное мировоззрение. Не достаточно кто из нас думает, что происходит с едой, когда она попадает в наш организм. Ведь в различных продуктах и питательные вещества, такие как белки, углеводы, и жиры усваиваются тоже по-разному. А в неких продуктах вообщем никаких питательных веществ нет!

Алкоголь — единственное, что попадает сходу конкретно в желудок, за ранее никак не перерабатываясь. Вот поэтому не стоит выпивать на голодный желудок. Когда на момент потребления алкоголя в вашем желудке есть еда, она задерживает всасывание алкоголя в кровь, и соответственно вы не так очень пьянеете. Не считая того, что после алкогольных напитков стоит закусывать, их необходимо медлительно пить. Тогда вы опьянеете не так стремительно. Ну а лучше вообщем пить гораздо меньше!

К рафинированным углеводам относятся такие продукты питания как белоснежный рис, макароны, мука. Если вы любитель риса, то выход вам может быть в карем рисе. Это необработанный рис, оболочка которого богата клетчаткой, чего, к огорчению, нельзя сказать о белоснежном рисе. Да и цена кофейного риса на порядок выше, чем у обыденного. А вот употребление макарон и мучных изделий лучше все-же свести к минимуму. Такие углеводы содержат совершенно маленькое количество питательных веществ. В организме они стремительно преобразуются в сахар и соответственно увеличивают уровень сахара в крови. Более того, организм употребляет этот сахар заместо жировых припасов для моментального восполнения затрачиваемой энергии. В итоге жировые отложения так и остаются отложениями, а вам уже через час после съеденной большой тарелки блинчиков опять охото есть. Потому употребляйте как можно больше углеводов неспешного горения. Такие углеводы содержатся в бобах, фруктах, овощах и цельнозерновых продуктах.

Транс-жиры — маргарин, кулинарный и кондитерский жиры, который добавляют в разные сладости и чипсы для более долгого хранения. При покупке товаров смотрите, чтоб в их состав не входили транс-жиры. Естественно, в наше время тяжело отыскать таковой продукт, который не содержал бы, к примеру, маргарин, в особенности если идет речь о кондитерских изделиях. К огорчению, мы живем в эру искусственных заменителей. Но пытайтесь брать доброкачественную еду из натуральных товаров, хоть они и дороже. Помните, что злоупотребление транс-жирами может привести к запорам либо, напротив, к расстройствам кишечного тракта. Также транс-жиры увеличивают уровень отвратительного холестерина в крови, из-за чего растет риск сердечного приступа и инфаркта.

Сахар во всех его видах, кроме искусственных подсластителей, имеет прямое воздействие на обмен веществ и энергии в организме. Хоть какой сахар преобразуется в глюкозу и фруктозу, которые всасываются через узкий кишечный тракт в кровь. Организм употребляет сахар как легкий и резвый источник энергии, но он также стремительно истощается. Все сладости – это пустые калории. Нет, мы не рекомендуем совсем лишить себя шоколада, печенья и иных «радостей жизни». Но опасайтесь сладких искушений хотя бы на рабочем месте, ведь, обычно, на работе мы тягаем печенки и попиваем сладкую газ-воду не так как вправду желаем есть, а просто из скукотищи либо чтоб что-то пожевать. Не считая того помните, что все эти продукты могут спровоцировать сладкий диабет.

Сладкий диабет — это эндокринное болезнь, вызванное совершенной либо относительной дефицитностью инсулина. В итоге возрастает содержание глюкозы в крови и как следствие нарушается обмен веществ. Диета и понижение массы тела пациента на исходных стадиях заболевания помогают восстановить углеводный обмен, вернуть чувствительность тканей к действию инсулина и понизить синтез глюкозы. Мы вам подскажем несколько товаров, которые в этом посодействуют.

В миндальных орешках огромное содержание магния, который так нужен при диабете. Магний — минерал, который играет важную роль в углеводном обмене, недостаток магния может усугубить чувствительность к инсулину. Не считая миндаля магний содержится также в шпинате и семенах тыквы.

Авокадо богат витамином Е и мононенасыщенными жирами. Исследования проявили, что диеты на базе мононенасыщенных жиров и с низким содержанием крахмалистых углеводов положительно влияют на инсулин.

Бобовые. Фасоль содержит огромное количество витаминов группы В. А в бобах, горохе и чечевица много кальция и железа, они богаты клетчаткой и белком. Все это понижает уровень сахара в крови. Не считая того, клетчатка помогает понизить уровень, так именуемого, «плохого холестерина», который может быть фактором риска сердечных болезней.

Лосось, тунец и треска обеспечат организм белком и омега-3 жирными кислотами. И белки и жиры препятствуют появлению сладкого диабета. Белки также вызывают секрецию гормона глюкагона, который ведет к потере жира. Также эти виды рыб полезно вводить в рацион при атеросклерозе и болезнях сердца.

Брокколи, шпинат, перец, помидоры и грибы совсем некалорийные продукты, которые непременно должны быть в рационе диабетика. Они не содержат крахмала, потому есть их можно в огромном количестве.

Овсянка прямо-таки лечебная каша. Для людей, страдающих сладким диабетом, овсянка полезна тем, что понижает уровень сахара в крови. Только не ешьте овсянку резвого изготовления, а варите обыденные овсяные хлопья.

Но помните, что если у вас уже нашли сладкий диабет, то даже здоровое питание не управится без помощи других с данным болезнью. Непременно обратитесь к доктору, который назначит медикаментозное исцеление.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua