Ген, который связывает никотин и алкоголь с мозгом

Опубликовано on Янв 4th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Ген, который связывает никотин и алкоголь с мозгом

Открытие Роберта Мессинга и Анны Ли из института в Сан-Франциско, по их собственному воззрению, должны посодействовать в разработке лекарства, блокирующего действие гена, который помогает никотину и алкоголю связываться с сенсорами в мозге, и притупляющего зависимость.
Оказывается, на тягу к алкоголю, наркотикам и табаку оказывает влияние не только лишь общество, да и гены.
Открывают их уже не в первый раз. К примеру, всего несколько месяцев вспять ученые нашли, что отключив гены GABA и TLR4 в мозге крысы, они выручили ее от спиртной зависимости. 
В прошедшем году группа американских ученых провела исследование 100 сорока тыщ людей и нашла два гена, которые связаны со склонностью к курению.
Мессинг и Ли нашли молекулы фермента PKCe, контролирующего обмен сигналами меж клеточками мозга. Они создали предположение, что этот фермент может влиять на связь молекул спирта с сенсорами в центре наслаждения.
Три года вспять исследователи вырастили мышей, отключив у их ген, который отвечает за сборку молекул PKCe. Опыт показал, что такие мыши меньше “интересовались” алкоголем в отличие от других собственных сородичей. То же самое связано и с никотином.
Зависимость от него у мышей с “отключенным геном” за три недели снизилась на 20 6 процентов.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua