Уход за ногами

Опубликовано on Янв 9th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Уход за ногами

Глядеть на неопрятные, мозолистые, потрескавшиеся дамские ноги просто отвратно. Ну почему дамы позволяют своим ножкам утратить изящество и красоту? Ведь ухаживать за ними совершенно нетрудно!
Если у вас грубые пятки, то это из-за гиперкератоза (разрастание рогового слоя). Появляется схожее явление из-за наследственности, долгого переохлаждения, физических перегрузок. Нередко затвердения на стопе появляется из-за ношения неловкой обуви либо обуви на каблуках.
Часто гиперкератоз является следствием грибковых поражений. Поначалу кожа на стопе шелушится, а позже теряет упругость, возникают болезненные глубочайшие трещинкы. Не занимайтесь самолечением в данном случае, оно только ухудшит болезнь. Врач-дерматолог поможет вам избавиться от этой порухи за две-три недели.
Также нужно предупреждать возникновение грибка на ногах. Для этого необходимо каждый денек мыть ноги, кропотливо их вытирать, воспользоваться незапятнанным полотенцем и не давать его другим, поменять носки два раза в денек, не носить одну и ту же обувь каждый денек, носить комфортную обувь, ходить с босыми ногами, заниматься гимнастикой для стоп и многое-многое другое.
Не стоит ходить с босыми ногами в тренажерном зале, гостиничном номере, имейте при для себя противогрибковый крем и пользуйтесь им временами. Проводите постоянный осмотр стоп, повышенное внимание уделяя складкам меж пальцами.
Если кто-нибудь из вашей семьи хворает микозом, вам лучше носить дома носки либо тапочки.
Что касается педикюра, то лучше использовать сухой аппаратный. Он считается более мягеньким, потому что не травмирует кожу стоп. К тому же, “влажный” педикюр уменьшает жизнь лака на ногтях. При “сухом” педикюре аква баланс кожи не нарушен, и лак держится подольше.
Сущность процедуры заключается в нанесении на кутикулу, мозоли либо натоптыши размягчающего проф средства и в обработке их фрезерным аппаратом. Дальше делается питательная либо увлажняющая маска и массаж.
Если вы предпочитаете ухаживать за ногами дома, то делайте теплые получасовые ванночки для ног раз в неделю. Сможете добавлять в воду отвар дубовой коры либо ромашки.
Пятки распаривайте в мыльной воде либо содовом растворе, а огрубевшие места трите пемзой либо особым пилингом, потом смажьте кремом.
Полезен для ступней и массаж. Он даст ногам чувство легкости и комфорта и сделает лучше общее самочувствие. На стопах ведь настолько не мало активных точек, которые связаны связанных с внутренними органами!
Если не хватает времени на массаж, приобретите шлепанцы с пупырышками либо массажный коврик.
Если вы нередко испытываете тяжесть в ногах, делайте последующие упражнения:
 1. Садитесь на пол и, не поднимая носки, отрывайте пятки от пола, потом опускайте. Повторяем до пятнадцати раз.
2. Подымайте носки и потяните на себя, пятки оставьте на полу (количество то же).
3. Оторвите пятки от пола, делайте ими радиальные движения, носки оставьте на полу (до пятнадцати раз).
4. То же, но начиная с носков, пятки на полу(количество то же).


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua