Аменорея. Что это?

Опубликовано on Янв 5th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Фейс-контроль

Аменорея – это отсутствие месячных в течение нескольких месяцев. Она бывает 3-х видов: неверная, физиологическая и патологическая.

Неверная аменорея представляет собой обычный менструальный цикл без наружных его проявлений. Такое происходит вследствие нарушения оттока менструальной крови, что, в свою очередь, обосновано пороками развития половых органов, также при заращениях канала шеи матки, влагалища и др.

Физиологическая аменорея – полностью обыденное явление при беременности, в период грудного вскармливания, до созревания и в период климакса.

Предпосылкой настоящей патологической аменореи является отсутствие повторяющихся конфигураций во всём организме дамы. Болезнь связано с расстройствами системы воспроизводства вследствие воздействия на организм зараз, стресса и др. Появиться может также из-за генетических нарушений, болезней центральной нервной и эндокринной систем, прирожденного отсутствия матки и т.п.

Патологическую аменорею делят на первичную и вторичную. 1-ая появляется, когда менструации вообщем никогда в жизни не было, 2-ая – если в прошедшем были хотя бы одни месячные. Часто аменорея вызывает бесплодие, расстройства психоэмоциональной сферы, понижение сексапильной функции. У дамы возникает чувство сексапильной неполноценности, подавленность, депрессии, вялость и апатия. Увеличивается риск развития кардиологических, эндокринных, психологических и других болезней в детородном возрасте.

Аменорея просит специального обследования и проведения целенаправленной реабилитации.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua