Как возвратить форму после родов

Опубликовано on Дек 26th, 2012 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Краса новейшей жизни

Мы с Тамарой едим парой

Часто встречающаяся ошибка во время беременности – это есть практически за двоих. Да к тому же токсикоз здесь же – настроение скачет, как стрелка на весах, и поднимаем мы его, естественно, всякими капризами: то огурчиками солеными, то сальцем, то тортом среди ночи… И двигаемся мы не достаточно! Поэтому и прибавляем за двоих. Докторы говорят, что обычно беременная дама набирает 8-10 килограмм: на самого малыша, на растущую матку, плаценту и околоплодные воды. А ведь совершенно не уникальность, когда мы набираем за девять месяцев и 20 кило. Выходит, что 10 кг физиологически оправданы, а другие 10… на собственное наслаждение! Наслаждение непонятное, но подтвержденное резонами а-ля «имею право расслабиться и уплетать сладости без зазрения совести. Все равно талии пропадать», пишет TerraWoman 

А когда часть талии (в виде малыша) в конце концов отделяется от талии, страшно охото узреть и вторую часть ее, талии. И мы опять едим за двоих, боимся, что молоко пропадет и дитя остается голодным. Расслабленно! Молоко никуда не «убежит»: за его наличие в организме отвечает гормон пролактин, а никак не питание с приставкой «пере-».

Есть, чтоб жить?

Период грудного вскармливания вопреки расхожему воззрению благоприятен для похудения, ведь, вскармливая малыша грудью, мы расходуем энергию (меж иным, 300-400 калорий в денек!). Но сбрасывать вес после родов необходимо медлительно и очень осторожно – менее 250-500 г за неделю. Таковой подход неопасен для здоровья и юный мамочки и малыша, потому забудем о чудодейственных диетах и голодовках.

Как питаться верно, чтоб и малышу доставалось все нужное с молоком, и не самой откладывать припасы на теле?

Докторы рекомендуют съедать каждодневную порцию мяса (желательно в виде нежирной говядины, курицы, индейки) в первой половине денька. А вот ужин противнику отдавать не стоит, зарекаясь «после 6 – ни-ни!». Отлично, если малыш угомонится в 9. А если в 11 либо 12? Ну и вообщем, что делать мамам-«совам» с таким серьезным ограничением? Еще гуманнее и разумнее придерживаться принципа «Последний прием еды – не позже, чем за 3 часа до сна». И снова же стоит слушать глас разума, скушав не коробку конфет, а чего-нибудть невредное. К примеру, овощи (вареные, паровые, тушеные с маленьким количеством масла), фрукты, бобовые, нежирную рыбу.

В рационе непременно должно быть 100-120 г белков в денек, из их 70-90 г животного происхождения (молоко, творог, сыр, яичка, мясо, рыба). Потребность в жирах – от 80 до 100 г, из их более 20 г растительных, углеводы – 350-400 г в день.

Не считая того, организму свежеиспеченной матери требуется большее количество воды. Раз в день необходимо выпивать от 6 до 8 стаканов воды – идеальнее всего фруктового либо овощного сока, обычный воды и травяного чая. А вот очень сладких напитков нужно избегать: они не дают организму ничего, не считая излишних калорий.

Что касается режима питания, стоит брать пример со собственного малыша: есть необходимо маленькими порциями 4-5 раз в денек. Никогда не берите привычку пробовать пищу во время изготовления и доедать сладкие кашки за ребенком.

Где талию делать будем?

Самое слабенькое (пожалуй, в буквальном смысле) после родов место – это, естественно, животик. Уже с первого денька после родов можно напрягать и расслаблять мускулы тазового дна, а на выдохе втягивать животик, задерживаясь на несколько секунд. В первую неделю можно начинать делать испытанное не одним поколением упражнение «Велосипед» (только очень, очень осторожно!). Неплохи для мускул животика обыкновенные повороты в стороны сидя либо стоя. К более суровым упражнениям приступают не ранее, чем после первого осмотра доктором.

Есть и ряд противопоказаний к спортивным занятиям. Это акушерско-гинекологические трудности (к примеру, внутренняя травма, приобретенные во время родов), суровые заболевания внутренних органов (порок сердца, приобретенная пневмония, почечная дефицитность и т. п.). В любом случае, необходимо учесть личные особенности каждой дамы. В особенности небезопасными, требующими наблюдения у профессионалов, являются упражнения на пресс, а вот нагрузку на мускулы ног и рук докторы и тренера всячески приветствуют.

Спортивная пара

Не достаточно кто из юных мам может для себя позволить абонемент в спортзал: малыша 1-го дома не оставишь, а часто пристраивать малыша к кому-нибудь достаточно проблематично. Поэтому спортом заниматься придется вдвоем! Вот и некие мамы выдумали новый вид совместного спорта – ходьбу с коляской. И даже специальную единицу измерения – «хск». К примеру, до магазина – 10 минут хск, до почты – 20 минут хск.

Очередной хороший вариант – прогулки со слингом (перевязью для ношения малыша). Это достаточно действенный вид «спорта», так как во время ходьбы с таковой ношей задействованы мускулы животика и спины. Рекомендованная медиками норма – 4000 шагов раз в день.

После родов можно смело ходить в бассейн – это идиентично полезно (и, очевидно, неопасно) для матери и для малыша. А вот к насыщенным тренировкам можно приступать не ранее, чем через 6 недель после родов, и только с разрешения доктора. Какой вид спорта вы бы не избрали: аэробику, йогу либо шейпинг – не перегружайте организм, ему необходимо еще много времени на восстановление.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua