Шлифовка рубцов

Опубликовано on Дек 31st, 2012 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Шлифовка рубцов

Актуальность устранения рубцов связана с тем, что 99 процентов мирового населения имеют те либо другие шрамы, от которых они предпочитали бы избавиться. К огорчению, никто из нас не застрахован ни от травм, ни от хирургических вмешательств, после которых и образуются эти малоприятные недостатки наружности.

В одних случаях рубец появляется ровненький и не в особенности выделяющийся, в других – твердый и резко контрастирующий с окружающими участками: всё находится в зависимости от предпосылки появления шрама, глубины и площади повреждённых тканей, локализации рубца, критерий заживления тканей и личных особенностей кожи. Очевидно, можно не заострять внимания на шрам и вообщем запамятовать о его существовании, но от этого ситуация не поменяется. В то же время современные поликлиники и салоны эстетического направления предлагают целый ряд услуг, позволяющих навечно запамятовать о собственных косметических дилеммах.

Так, одним из методов избавления от рубцов является так именуемая шлифовка кожи. Под шлифовкой кожи предполагают целую группу косметологических процедур, направленных на удаление поверхностных и срединных дермальных слоёв, другими словами тех участков, в каких и залегает рубец. Ведь шрам по собственной сущности представляет собой уплотнившуюся соединительную ткань, которую можно «счистить» совместно с другими кожными структурами, залегающими на одном уровне.

На более ранешних шагах развития косметологической медицины главным методом шлифовки рубцов был механический. Самые известные из их – дермабразия и микродермабразия, которые употребляются и доныне. Способ дермабразии заключается в чистке кожи от косметических изъянов при помощи специального косметического инструмента – фрезы, удаляющей эпидермальный слой кожи и подлежащие структуры. Сразу с ними устраняются морщинки, сосудистые звёздочки и остальные возрастные либо патологические конфигурации, в том числе и рубцы.

Зависимо от глубины проникания дермабразия может быть поверхностной либо глубочайшей. Самое огромное преимущество этого способа – малая стоимость проводимой процедуры. Но механическая шлифовка всегда связана с повреждением поверхностных кровеносных сосудов, из-за чего сопровождается кровоточивостью обрабатываемой зоны. Не считая того, итог таковой шлифовки стопроцентно находится в зависимости от квалификации и опыта доктора, так как конкретно он держит под контролем весь ход процедуры, в том числе и глубину проникания. Мельчайшая докторская ошибка может привести к тому, что попытка избавиться от рубца вследствие травмы обернётся образованием рубца вследствие неудачной дермабразии.

Приметно понижает этот риск так именуемая микродермабразия, при проведении которой употребляется не фреза, а особый порошок, владеющий абразивными (шлифующими) качествами. Но при таком методе можно избавиться только от самых поверхностных рубцов, не затронувших более глубочайших слоёв кожи. Вот почему самым действенным и к тому же неопасным способом шлифовки рубцов на сегодня признано внедрение лазерных технологий.

Вправду, квант лазерной энергии содержит потенциал большой мощности, позволяющей в считанные миллисекунды повысить температуру облучаемой поверхности сходу на несколько сотен градусов. Потому воздействие лазерного излучения приводит к молниеносному разогреванию и «испарению» дефектных участков кожи. Примыкающие кожные структуры никаким образом не пострадают, так как они не успевают даже нагреться. Другими словами, лазерная процедура не приводит ни к ожогам, ни к кровотечениям и сводит к минимуму вероятные отягощения.

К другим преимуществам лазерной шлифовки рубцов относятся быстрота процедуры, возможность воздействия на участки хоть какой глубины и локализации, также компьютерный контроль проводимого облучения, другими словами по заблаговременно разработанной программке. Это обеспечивает чёткую последовательность и длительность лазерного воздействия в подходящих точках и через данные промежутки времени, что исключает возможность докторской ошибки.

Какой бы способ шлифовки рубцов вы не выбрали, следует держать в голове о соблюдении определённого режима в реабилитационном периоде. Ведь даже нетравматичная лазерная шлифовка рубцов может привести, к примеру, к гиперпигментации, если не поберечь свою кожу от активного солнца либо бытовых хим раздражителей, пишет Гигамир.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua