Вешний авитаминоз

Опубликовано on Янв 12th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Вешний авитаминоз

Весна – это не только лишь время любви и романтики, к несчастью начало весны – это к тому же вешний авитаминоз. Неизменная вялость, сонливость и раздражительность – все это симптомы вешнего авитаминоза.

Авитаминоз – это болезнь, имеющая в причинах нехватку каких-то витаминов в организме.

Главные предпосылки вешнего авитаминоза – неверное и несбалансированное питание, стрессовые ситуации, нехорошая экологическая обстановка. Витамины, микроэлементы и минеральные соединения как воздух нужны для обычного течения обменных процессов, обновления и восстановления тканей.

Как найти вешний авитаминоз:

- тягостное просыпание днем, как-будто совсем не отдохнули и не выспались;

- неодолимая сонливость в течении всего денька;

- вялость и вялость;

- недостающая фокусировка внимания, рассеянность;

- неизменная раздражительность;

- депрессия и стресс;

- нехорошее состояние кожи;

- маленький иммунитет.

Как избавиться от вешнего авитаминоза

Самое действенное средство в борьбе с вешним авитаминозом – это правильное питание, с которым в организм будет поступать нужное количество нужных веществ и витаминов. Рекомендуется в протяжении всего зимне-весеннего периода употреблять в еду овощи, зелень, фрукты, мясо птицы и рыбы – конкретно в этих продуктах содержатся витамины и аминокислоты, просто усваивающиеся организмом. Все же нужно держать в голове о том, что с едой мы не можем получать нужную суточную норму всех нужных витаминов и микроэлементов даже при самом различном каждодневном рационе.

Витаминно-минеральный комплекс. На сегодня витамины могут выпускаться в форме пилюль, капсул, пластинок, драже, их можно глотать, сосать, жевать и даже растворять в стакане воды. Рекомендуется в эталоне два раза в год принимать курс витаминов. При выборе витаминов рекомендуется принимать во внимание не только лишь содержание витаминов, да и микроэлементов (таких как магний, железо, калий, цинк, медь, марганец, которые также интенсивно участвуют в жизнедеятельности нашего организма). Не все витаминные комплексы могут подходить для нас, если при приеме витаминов вы ощущаете приступы тошноты, наблюдается рвота, следует поменять данный витаминный комплекс на другой, пишет Raut.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua