Прессотерапия

Опубликовано on Янв 1st, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Прессотерапия

Прессотерапия становится всё более пользующейся популярностью, услуги по её проведению предлагают как салоны красы, так и мед поликлиники. Прессотерапия – это лимфодренажный массаж, который проводят с внедрением специального аппарата. За счёт поочередной ритмической стимуляции мускул восстанавливается ток лимфы и венозной крови. Благодаря прессомассажу из организма выводятся вредные вещества: избытки воды, токсины, продукты разложения жиров.

Аппарат для проведения прессотерапии представляет собой особый костюмчик, в который под различным давлением подаётся воздух. Для ног используют особые высочайшие сапоги, для животика и бёдер употребляют широкий пояс, а для рук – длинноватые перчатки.

Подача сжатого воздуха в сегменты костюмчика дозируется компом. Зависимо от прорабатываемых зон на аппарате можно избрать несколько программ, персональную для каждого пациента схему проведения прессомасажа должен составить доктор, пишет Гигамир.

До проведения процедуры прессотерапии пациент надевает костюмчик, состоящий из нескольких частей. Во время процедуры пациент размещается на кушетке. С помощью аппарата в сапоги, пояс и перчатки нагнетается воздух – давление и паузы ритмично чередуются вместе.

Такие массажные волны делают лучше кровоснабжение мускул, наращивают скорость обмена веществ, выводят лишнюю жидкость из тканей, тонизируют стены сосудов. Кроме перечисленных выше преимуществ прессомассаж имеет расслабляющий эффект, после сеанса пациент ощущает приятную лёгкость во всём теле. Процедура должна проводиться под наблюдением доктора.

1-ый аппарат для проведения прессотерапии сделал голландский учёный Ван Дер Молен. По его плану прерывающееся сдавливание конечностей должно было освободить от излишков лимфатической воды людей, которые мучались венозными отёками, целлюлитом и излишним весом. Обнародованные учёным результаты опытов имели фуррор. Сейчас техника для прессотерапии быстро распространяется по миру.

Показания для внедрения прессотерапии в косметологических целях:
- отёки различного происхождения
- избыточный вес
- дряблость кожи
- целлюлит

В особенности аппарат для прессотерапии популярен для борьбы с целлюлитом, он избавляет главные предпосылки его появления – застой межклеточной воды и гипоксию. Для большего эффекта сразу с прессотерапией употребляют антицеллюлитные средства (крем, гель), а в запущенных случаях прессомассаж сочетают с талассотерапией и мезотерапией. Благодаря такому всеохватывающему воздействию апельсинная корка разглаживается, кожа становится подтянутой и поболее упругой.

В медицине прессотерапию употребляют для реабилитации после хирургических операций, для борьбы с посттравматическими и послеоперационными отёками, для профилактики варикозного расширения вен. Дамам, находящимся на втором и 3-ем месяцах беременности, прессотерапия отлично помогает снимать отёчность ног. При всем этом аппарат повлияет лишь на ноги, зона животика должна быть изолирована. В целом же беременность относится к противопоказаниям для проведения прессотерапии, пишет Гигамир.

Для внедрения прессотерапии есть последующие противопоказания:
- тромбоз
- тромбофелит
- острые воспаления кожи
- трудности с сердечком и сосудами
- заболевания почек и печени
- сладкий диабет

Сеанс прессотерапии занимает 30-40 минут. Прессотерапия проводится один раз в два-три денька. Зависимо от решаемой трудности требуется от 10 до 15 сеансов. По мере надобности через полгода курс прессотерапии можно повторить. Увлекательный факт: спецы убеждают, что всего одна процедура на аппарате для прессотерапии подменяет 20-30 сеансов обычного ручного массажа.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua