Конъюнктивит – болезнь бардовых глаз

Опубликовано on Янв 13th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Конъюнктивит - болезнь бардовых глаз

Глаза красноватые, опухшие и слезятся? Вероятнее всего, у вас конъюнктивит! Вам стоит немедля обратиться к доктору, но если нет таковой способности, то для снятия противных чувств можно пользоваться крепким чаем либо настоем ромашки. О причинах, особенностях исцеления и профилактике этого заболевания поведала врач-окулист Карина Минасян.

– Для конъюнктивита типично покраснение глазных склер (его еще именуют “заболеванием бардовых глаз”), опухание век, также зуд и жжение. Чувство такое, что вам в глаза насыпали песка… Не считая того, они повсевременно слезятся болезненно реагируют на броский свет.

Очередной противный симптом – обильные гнойно-слизистые выделения. Симптомы обычно не проходят сами и нередко требуют воззвания к доктору, – говорит специалист. Эта неприятная болезнь бывает не только у людей, но и у наший меньших братьев. О том как вылечить конъюнктивит у кошек тоже необходимо знать.

По словам Карины Минасян, конъюнктивит может появляться по одной из нескольких обстоятельств.

– Возбудителем конъюнктивита могут стать бактерии, к примеру, вызывающие хламидиоз, также вирусы ангины либо кори. Часто симптомы развиваются даже при обыкновенной простуде. Конъюнктивитом могут болеть даже новорожденные малыши, которым зараза передается от мамы, пишет Мedpulse.ru.

Более нередко встречающаяся форма конъюнктивита – бактериальная. Мы заражаемся им, если трем глаза запятанными руками, либо туда попадает какое-то раздражающее вещество, к примеру, обычная пыль. Аллергический конъюнктивит может развиться под воздействием воздействия разных медикаментозных препаратов, косметики, средств бытовой химии, уф-излучения…

Бактериальные и вирусные формы заболевания являются заразительными. Просто заразиться ею при контакте с нездоровым человеком либо предметами, которыми он пользуется.

Различают также острое и хроническое течение конъюнктивита. При остром конъюнктивите воспаляется наружняя соединительная оболочка глаза – конъюнктива. Этому содействуют переохлаждение либо перегрев организма, понижение иммунитета, глазные травмы. Острый эпидемический конъюнктивит появляется при занесении запятанными руками в глаза инфекции либо при контакте с инфицированными предметами. Он может вправду носить нрав целой эпидемии, к примеру, в детском коллективе.

Приобретенный конъюнктивит может быть следствием авитаминоза, долгого раздражения конъюнктивы, нарушения обмена веществ либо приобретенных болезней носоглотки. Для него свойственны зуд, чувство “песка” в очах, вялость глаз, отрицательная реакция на свет. Глаза смотрятся отечными, “налитыми кровью”.

Если у вас появились симптомы конъюнктивита, гласит Карина Минасян, 1-ое, что следует сделать – это узнать точную причину заболевания, потому что при различных его формах назначается различное исцеление. Помните, что в запущенных формах конъюнктивит может привести даже к потере зрения.

– Обычно пациенты обращаются за консультацией к окулисту. Но нелишне посетить и аллерголога и дерматолога.

Если выясняется, что предпосылкой недуга стал какой-нибудь аллергент, нездоровой должен исключить контакты с ним. Вам могут назначить противоаллергические (антигистаминные) препараты, прохладные компрессы на глаза. При заразных формах прописывают антивосполительные и бактерицидные мази, капли, лекарства.

– Пробовать без помощи других вылечивать конъюнктивит очень не нужно, – предупреждает Карина Минасян. – Но если нет способности немедля обратиться к доктору, можно испытать помыть глаза заваркой крепкого чая, настоем ромашки либо шалфея. Можно смазать на ночь веки мазью из окопника либо календулы.

Отлично помогает от воспаления и сок алоэ, разведенный в кипяченой воде комнатной температуры из расчета 1 часть алоэ на 10 частей воды. Его необходимо закапывать в глаза. Используйте также 20-процентный раствор альбуцида, который нужно капать по 1-2 капли пару раз в денек.

А вот повязку на глаза накладывать не рекомендуется, потому что это только увеличивает воспаление.

Но, как понятно, всякую болезнь легче предупредить, чем вылечить. Вот какие советы по профилактике конъюнктивита дает Карина Минасян:

1. Соблюдайте гигиену! Никогда не трогайте глаза немытыми руками, не пользуйтесь чужим бельем и полотенцами.

Читайте по теме: Незапятнанные руки выручат от многих заморочек

2. Почаще делайте уборку! Детские игрушки следует раз в день мыть с мылом, потому что малыши имеют обыкновение тянуть их в рот, а отсюда неподалеку и до глаз!

3. Принимайте меры для укрепления иммунитета! Закаливайтесь, принимайте витамины. Чем пореже вы будете болеть разными инфекциями, тем меньше шансов, что вы схватите конъюнктивит!


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua