Гриппом H1N1 переболели 57 миллионов янки

Гриппом H1N1 переболели 57 миллионов янки

Центры контроля и профилактики болезней США (CDC) выпустили освеженные данные о масштабах эпидемии нового гриппа H1N1. Согласно оценкам, с апреля 2009 года, когда были выявлены 1-ые случаи заболевания, зараза поразила 57 миллионов янки.

Это число на семь миллионов превосходит результаты прошлых расчетов, изготовленных в декабре 2009 года, что свидетельствует о продолжении эпидемии, но со сниженными темпами. Как надо из отчета CDC, новый штамм гриппа стал предпосылкой около 257 тыщ осложненных случаев заболевания, потребовавших госпитализации, и приблизительно 11,7 тыщи смертей.

Наибольшее число заболевших, в том числе с отягощениями, и погибших составили малыши и взрослые младше 65 лет, что совсем не типично для гриппа, вызываемого “сезонными” штаммами. Потому, хотя реальное общее число смертей оказалось еще ниже расчетных 35 тыщ, в возрастной категории до 65 лет оно превысило оценочные характеристики.

Фактически все лабораторно подтвержденные случаи гриппа за обозначенный период в США были вызваны пандемическим штаммом вируса H1N1 (по данным Роспотребнадзора, в Рф на пике эпидемии его удельный вес в заболеваемости не превосходил 30-40 процентов). На основании этого многие южноамериканские специалисты не ждут вспышек “сезонного” гриппа в текущем году, пишет Мedportal.ru.

Подводя результат, CDC предсказывает продолжение эпидемии с волнообразными подъемами и спадами заболеваемости само мало еще на несколько месяцев.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom