Мята против пищеварительных расстройств

Мята против пищеварительных расстройств

Канадские гастроэнтерологи Института МакМастер считают, что старенькые фармацевтические средства на базе мяты перечной и волокна, были вытеснены несправедливо.

Природные фармацевтические средства более неопасны и доступны по стоимости, а по силе деяния более эффективны, чем лекарства на хим базе.

Мята – одно из самых старых целительных средств. Ее находили в египетских гробницах, построенных за тыщу лет до нашей эпохи. Средства из мяты эффективны для людей с определёнными пищеварительными неуввязками, включая брюшную боль, дискомфорт и спазмы в желудке, повторяющийся запор либо понос, пишет Neboley.com.ua.

При приеме мятного масла вовнутрь раздражаются сенсоры слизистой оболочки желудка и кишечного тракта, ментол увеличивает перистальтику, оказывает антисептическое действие. При всем этом ограничиваются процессы тления и брожения, усиливается секреция пищеварительных желез. Улучшает пищеварение, купирует приступы изжоги, колики. При проведении опытов на белоснежных крысах мятное масло содействовало предупреждению развития язвенного процесса в 50% случаев.

Исследование, проведенное на 2,5 тыс. человек, показало резвое и действенное воздействие мяты против желудочно-кишечных заморочек, таких средств, как шелуха исфагулы и гиосцин.

Но данные средства также необходимо использовать после докторской консультации. Вероятны аллергические реакции из-за присутствия ментола, огромные дозы эфирного масла в ингаляционных консистенциях провоцируют бронхоспазм, расстройства дыхания.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom