Рыбий жир провозглашен “эликсиром юности”

Рыбий жир провозглашен

Как сказала газета “Дейли телеграф”, ученые из южноамериканского Института штата Калифорнии нашли, что находящиеся в нем кислоты – Омега-3 задерживают процесс старения человеческого организма.

В процессе исследовательских работ они установили, что данный вид кислот обладает способностью защищать от распада оболочку, которая снутри клеточки покрывает ДНК. Омега-3 препятствует укорачиванию теломер – конечных участков хромосом.

В итоге возрастает срок жизни клеток и замедляется процесс старения всего организма, заявил управляющий работ доктор Рамин Фарзане-Фар.

В этой связи спецы рекомендуют не забывать использовать в собственном недельном пищевом рационе блюда, изготовленные из рыбных пород, имеющих огромное содержание Омега-3. Это сначала лосось, сардины, скумбрия и форель. Данный вид жирных кислот также содержится в грецких орешках, тыквенных семенах, соевых бобах, пишет Newsland.ru.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom