Инфекции глаз

Опубликовано on Янв 21st, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Инфекции глаз

Инфекции глаз бывают у многих людей. Предпосылки инфекции глаз совсем различные, к примеру, воспалительные процессы, вялость глаз, аллергия на пыльцу. Обычно, инфекции глаз появляются покраснением, слезливостью и зудом. Биться с эти недугом следует под контролем доктора, самолечение в этом случае может привести к очень ненужным последствиям. Инфекции глаз встречаются из-за конъюнктивита. Конъюнктивит – воспаление узкой оболочки глаз и век. При всем этом наблюдается покраснение органов зрения.

При конъюнктивите кровяные сосуды расширяются, тем, делая глаз красноватым. Эта болезнь может проявиться как у взрослых, так и у малышей. Но малыши по природе меньше внимания уделяют гигиене, потому могут запятанными руками трогать глаза, и тем конъюнктивит случается у их почаще. Предпосылкой конъюнктивита может быть бактериальная патология, сезонная аллергия, а так же наружные раздражители, такие как табачный дым, вода в бассейне, сумел, линзы, если их некорректно либо очень длительно носить. Покраснение глаз может быть так же вызвано вялостью, сухим воздухом либо броским светом.

Инфекции глаз из-за конъюнктивита более всераспространенные, встречаются у 70% пациентов с болезнями глаз. Симптомы при конъюнктивите разные: зуд, нагноение, покраснение. Исцеление находится в зависимости от основной предпосылки конъюнктивита, если болезнь вызвана наружными раздражителями, то состояние облегчается особыми каплями. В случае если конъюнктивит вызван заразой, то прописываются бактерицидные мази либо капли с антибиотиками. Конъюнктивит, появившийся от сезонной аллергии, специального исцеления не имеет, в данном случае принимаются лекарства против аллергических реакций.

Инфекции глаз может быть из-за блефарита. Встречается пореже, чем другие разновидности конъюнктивита – только в 24% случаев. Это болезнь глаз поддается исцелению тяжело. Основной предпосылкой блефарита является золотистый стафилококк. Также предпосылкой этого заболевания могут быть: вирусная зараза, аллергические заболевания, недочет витаминов, недуги пищеварительного тракта, носоглотки и зубов. Захворать блефаритом можно, подвергая глаза неизменным раздражителям, таким как ветер, пыль, дым и колоритное солнце. Обычно, это болезнь появляется при понижении иммунитета. Исцеление назначается зависимо от основной предпосылки возникновения блефарита.

Инфекции глаз наблюдается и из-за кератита. Это болезнь изредка встречается посреди заразных заболеваний органов зрения, всего только в 5% случаев от всех глазных зараз. Болезнь может иметь травматическое либо заразное происхождение. Предпосылки заразного кератита могут быть разные, более всераспространенные – это грипп и туберкулез. Травматический кератит происходит из-за механических повреждений глаз.

Симптомы кератита: слезотечение, уменьшение блеска и прозрачности роговицы, светобоязнь. Финал заболевания без соответствующего исцеления чреват понижением зрения либо образованием бельма. Кератит бывает 2-ух видов – поверхностный и глубочайший. Инфекции глаз из-за поверхностного кератита повреждают верхний слой роговицы. В большинстве случаев поверхностный кератит появляется как отягощение после конъюнктивита. Глубочайший кератит затрагивает внутренние слои глаза. Вследствие этого заболевания на роговице остаются рубцы и шрамы, в последствие может быть понижение остроты зрения.

Для исцеления заболевания этого вида употребляются стероидные препараты. Глаза у человека более всего подвержены инфекциям. Многие не думают о последствиях нередких воспалений, прибегая к исцелению традиционными средствами. Но хоть какое воспаление может дать неожиданное отягощение прямо до утраты зрения. Так что всегда нужно обращаться за мед помощью, и использовать народные способы исцеления только с разрешения доктора, пишет Raut.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua