Яд в косметических средствах

Опубликовано on Фев 1st, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Яд в косметических средствах

Неописуемое обилие на полках магазинов косметических средств вдохновляет отлично задуматься, какому конкретно средству дать предпочтение, так как прекрасных баночек, сулящих избавление от морщин и омолаживание кожи, величавое огромное количество. Как сделать верный выбор?

В текущее время в мире большая часть дает предпочтение конкретно органической продукции, при этом Украина не исключение. Заслуженно пользуются завышенным спросом органические продукты питания, одежка бытовая химия, мебель и, конечно, косметика. Дамы пристально изучают обозначенную на этикетке информацию о составе продукта, стараясь избрать конкретно ту баночку, где содержится обозначение «Органик» либо «Био». Издавна уже стало общеизвестно, что косметические средства, в чей состав входят небезопасные ингредиенты, наносят вред, при этом не только лишь коже, да и всему организму.

Вредоносно, и не только лишь для кожи!
Продукты нефтехимии: парафин (Parafinum liquidum), церезин (Ceresin wax) Вазелин (Petrolatum), минеральное масло (Mineral oil). Образуя на коже пленку, эти составляющие препятствуют свободному влагообмену и выделению углекислого газа, токсинов и товаров жизнедеятельности. Кожа не дышит, и как следствие — старение и дерматиты. Жидкость, которая удерживается в организме, препятствует насыщению кожи кислородом.

DEA (Diethanolamine), MEA (Monoethanolamine), TEA (Trithanolamine)
Консерванты и химикаты, применяемые не только лишь в кремах, но также в косметике для чистки кожи — лосьонах, молочке, сливках, пене. Вступая в реакцию с другими компонентами в косметической формуле, DEA содействует формированию неописуемо массивного канцерогенного вещества NDEA, просто проникающего через кожу в организм и содействующего развитию раковых клеток.

Искусственные красители. Производные анилина (FD&C Red с разными номерами)
Некие убеждены, что большая часть синтетических красителей провоцируют развитие опухолей. Кватерниум-15 (Quaternium-15) — соль аммония, используемая в качестве консерванта, — выделяет метаналь. Это на самом деле канцероген, вызывающий контактный дерматит и аллергию. Очень очень раздражает слизистую глаз и кожу, так же как и кокамидопропил бетаин (Cocoamidopropyl Betaine).

Содиум лаурил сульфат (Sodium Lauryl Sulfate, SLS)
Один из самых небезопасных ингредиентов, которые врубаются в состав средств по уходу за волосами и кожей. Довольно сказать, что в индустрии SLS заходит в состав, которым моют полы в гаражах и обезжиривают детали движков. Этот компонент просачивается в организм и задерживается там. Является предпосылкой выпадения волос, возникновения перхоти, так как повлияет сначала на волосяные луковки.

Отдушки (Fragrance)
Входят в состав большинства косметических средств (лосьоны, лаки для волос дезодоранты, гели, кремы, шампуни). Вызывают аллергию, плохо оказывают влияние на нервную систему, владеют высочайшей токсичностью.

Парабены (Methylparaben, Ethylparaben, Isobutylparaben) 
Эти консерванты стремительно попадают через кожу в организм и имеют эстрогенное действие, что очень небезопасно при раковых заболеваниях и в особенности в период беременности (приводят к патологии репродуктивной функции). Под воздействием ультрафиолетовых лучей меняют исходный состав и приводят к появлению морщин.

Пропилен гликоль (PPG)
Применяется в кремах и увлажнителях. Вызывает раздражения и аллергию, содействует образованию угрей. При контакте с кожей может нарушаться работа печени и повреждаться почки. Не исключен рост раковых клеток и сильное воздействие на нервную систему (в огромных дозах).

Соединения алюминия
Употребляются в главном в составах антиперспирантов. Эти вещества заблокируют потовые железы, закупоривают поры, провоцируют нервные расстройства, воспаления, болезнь Альцгеймера, нарушения деятельности мозга.

Фталат (Phthalate)
Наращивает риск обострения аллергии и астмы, в неких случаях приводит к гормональному дисбалансу. Феноксиэтанол (phenoxyethanol) оказывает негативное воздействие на центральную нервную систему и репродуктивную функцию, при этом как парней, так и дам

Органика?
А вот ингредиенты, которые применяются при изготовлении органической косметики:
• запахи, база которых — эфирные масла;
• собранные в экологически благополучных местах цветочки и травки;
• растительные масла и воск;
• природные увлажнители, витамины и другие составляющие;
• неорганические природные пигменты (слюда, оксид железа);
• органические пигменты, полученнве из растений;
• натуральные консерванты (спирт, витамин Е).
Хоть какой органический продукт соответственно маркируется, и это не просто абстрактный значок. Он является доказательством того, что особая комиссия кропотливо проверила все составляющие, все этапы производства прямо до отгрузки готового продукта. Все растительные ингредиенты выращиваются на особых фермах, которые строго проверяются на право называться органическими.

Приобретая органическую косметику, вы получаете не только лишь бесспорную пользу, да и гарантию безопасности и убежденности в том, что вашему организму не будет нанесен вред. Органика — выбор здоровья и красы.

Вы еще сомневаетесь? Не понимаете, как сделать единственно верный выбор? До того как приобрести то либо другое косметическое средство, изучите его состав. Проверьте, есть ли сертификат на упаковке, постарайтесь получить у торговца исчерпающую информацию о сертификате данного средства.

Органическую косметику покупайте исключительно в тех магазинах, которые отлично себя зарекомендовали, где продавцы-консультатнты предоставляют исчерпающую информацию о составе и сертификации косметических средств.

Пытайтесь заблаговременно выбирать бренд, чтоб ознакомиться с составом и изучить отзывы.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua