Угревая сыпь у беременных

Опубликовано on Янв 31st, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Краса новейшей жизни

Время от времени будущие матери сталкиваются с неувязкой возникновения либо обострения угревой сыпи (акне). Увеличение уровня гормона андрогена может содействовать повышению сальных желез и выработки ими кожного сала. Лишнее кожное сало в купе с омертвевшими кожными клеточками, которые «сбрасывают» волосяные фолликулы, закупоривает поры и делает подходящую среду для резвого размножения микробов. Все это в конце концов приводит к воспалению кожи и возникновению угревой сыпи.

Есть некие суровые нюансы исцеления угревой сыпи, которые следует принимать во внимание, если вы желаете сохранить здоровье малыша и свести акне к минимуму.

Непременно поддерживайте здоровый режим ухода за кожей – это поможет сдерживать распространение микробов, раз в день занимайтесь спортом – это поможет сделать лучше кровообращение и равномерный приток крови ко всем частям тела, в том числе к коже, ешьте побольше новых фруктов и овощей – это обеспечит кожу подходящими витаминами.

Профилактика угревой сыпи

Очищение кожи и предотвращение скопления на ней жиров очень полезно в период беременности. Если ваша кожа склонна к возникновению угревой сыпи, очищайте кожу два раза в денек. После умывания вытирайте лицо салфеткой из микроволокна, всасывающего жиры.

Зараженные акне участки кожи следует промывать очень осторожно и обрабатывать их пикантным мылом без содержания масел. Не перестарайтесь с очищением кожи, так как сможете заодно удалить и слой защиты жиров. Ваш организм стремится к гармонии и восстановлению баланса, а при лишнем очищении кожа становится очень сухой и сальные железы вырабатывают большее количество кожного сала.  

При очищении не сберегайте воду, чтоб как надо смыть остатки мыла с накопившимися в их микробами, которые могут вызвать раздражение кожи.

Досуха вытирайте кожу и в течение 5 минут после умывания нанесите на кожу увлажняющий крем, не содержащий масел.

Пытайтесь не чесать пораженный акне участок, так как таким макаром вы сможете разнести бактерии по всему лицу и количество прыщей только возрастет.

Если желаете пользоваться стягивающим средством, вам пригодится несколько ватных тампонов, чтоб обработать каждый прыщ по отдельности. Прижгите прыщ смоченным в вяжущем лосьоне тампоном, после этого выбросьте тампон. Для обработки каждого прыща вам пригодится новый тампон – так вы можете предупредить распространение микробов и инфекции.

Каждодневные занятия спортом посодействуют поддерживать здоровый баланс всех типов кожи, так как они стимулируют приток крови к коже, в итоге чего кожа приобретает здоровое сияние. Не считая того, занятия спортом снимают стресс, который также может вызвать угревую сыпь.

Исцеление угревой сыпи в период беременности

Некие оральные лекарства против акне возможно окажутся небезопасными для будущих мам. Только некие из их можно поменять топическими средствами, но если вы не готовы на время запамятовать о идеальной коже, будьте готовы к осложнениям. Обычно, докторы не советуют беременным дамам принимать какие бы то ни было оральные лекарства против акне.

Возникновение угрей обосновано гормональными переменами в организме. Они пропадут сразу после родов. 

Лекарства, в состав которых заходит ретиноевая кислота, применяемая для исцеления ожесточенного акне, очень небезопасны для грядущего малыша. Как свидетельствуют результаты исследований, ретиноевая кислота (Roaccutane) вызывает прирожденные недостатки развития и, в неких случаях, может привести к выкидышу. Топические лекарства (мази), содержащие третиноин (Tretinoin) также числятся небезопасными по этой причине.

Если вы пытаетесь зачать малыша и принимаете ретиноевую кислоту в той либо другой форме, немедля откажитесь от нее. Докторы обусловили, что прием этого лекарства в течение 15 – 17 дней после зачатия приводит к повышению риска получения ребенком прирожденным изъянов развития до 40%. Также стало понятно, что ретиноевая кислота остается в организме дамы как минимум два месяца (время от времени до 3-х месяцев), потому докторы рекомендуют соединять роаккутан с противозачаточными пилюлями.

Беспокойство ученых также вызывает высочайшее содержание витамина А в средствах от угревой сыпи, которой также может вызвать прирожденные недостатки развития малыша, в том числе необучаемость, разные пороки мозга и сердца, также уродство лица. Если вас волнует вероятная нехватка витамина А в организме, рекомендуем есть побольше бардовых, оранжевых и желтоватых овощей и фруктов.

К огорчению, нереально предвидеть, угрожает ли вам опасность возникновения угревой сыпи в период беременности. От этого не застрахована ни одна дама, ну и универсального и действенного лекарства от этого бедствия не существует. Вам остается только ожидать. Вобщем, риск угревой сыпи уменьшает здоровый стиль жизни, пишет Гигамир.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua