Таинственная болезнь в США

Опубликовано on Фев 2nd, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Таинственная болезнь в США

Болезнь Моргеллона – реальная загадка для современной медицины. Больше всего она похоже на делирий – систематизированные галлюцинации, которые обычно лечатся в клиниках психиатрии.

Пациенты с этим синдромом говорят, что они переполнены невидимыми насекомыми – паразитами, которые ползают у их под кожей. Медицина практически ничего не знает о заболевания Моргеллона: ни о ее причинах, ни механизмах. Она не включена в систематизацию болезней, для нее нет критериев диагностики, ни методов исцеления. Многие врачи колеблются в том, что она вообщем существует.

Все же, В США имеется веб – общество нездоровых этим синдромом, насчитывающее около 5 млн участников. Южноамериканская Академия дерматологии утверждает, что нет никакой научной базы, чтоб включить этот синдром в какую-либо систематизацию болезней: ни заразных, ни паразитических, но Центр по контролю за болезнями в штате Атланта ведет тщательное расследование ситуации.

Болезнь с симптомами очень схожими на синдром Моргеллона было описано еще в 1977 году в одном из романов, и режиссер Ричард Линклэйтер не так давно сделал на его базе кинофильм с ролью именитых голливудских актеров. По воззрению многих, вся эта история с непонятным никому болезнью возможно окажется специально распущенными слухами, чтобы сделать маркетинговую кампанию этому кинофильму, пишет Мedicus.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua