Правила приема фармацевтических средств

Опубликовано on Янв 20th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Правила приема фармацевтических средств

Правила приема фармацевтических средств – чем запивать препараты

Запивать большая часть фармацевтических средств нужно только теплой водой. Такие препараты, как Эритромицин либо Фенобарбитал стоит запивать минеральной водой со щелочью либо молоком. Продукт Индометацин запивается молоком. Лекарства Кофеин и Теобромин нужно запивать кислыми фруктовыми соками. Очень принципиальное правило приема фармацевтических средств – их не в коем случае нельзя запивать чаем. Чай содержит вещество танин, образующий осадок.

Много вопросов появляется при приеме обыденного Аспирина. Аспирин действует на слизистую систему желудка как раздражитель. Он наращивает выработку желудочного сока, и в то же время сдерживает вырабатывание предохраняющей слизи. В связи с этим Аспирин стоит запивать минеральной водой с содержанием щелочи. Раздражающую желудок кислоту нейтрализует некрепкий раствор обыкновенной столовой соды.

Аспирин дважды травмирует желудок – когда пилюля только проглочена, и кое-где через 30 минут, когда лечущее средство доходит до желудка в растворенном виде. Потому во время приема Аспирина лучше съесть легкую еду, к примеру, овсянку.

Фармацевтические препараты покидают организм совместно с мочой, грудным молоком и в маленьком количестве с позже, слюной и слезами. Правила приема фармацевтических средств для беременных – отдельный разговор. Огромное количество фармацевтических средств выводится в молоко кормящей грудью дамы в малых дозах и ребенку вреда не причиняет. Все же, отдельные препараты находятся в молоке мамы во вредных дозах. В связи с этим нужно пристально читать аннотацию к лекарствам на предмет наличия противопоказаний.

Большая часть жестких фармацевтических средств измельчать перед употреблением не надо. Не считая жестких препаратов есть лекарства в защитных пленках и капсулах. Схожая форма выпуска предполагает, что активные элементы должны попадать в кровь понемногу, по ходу того, как растворяется оболочка.

Все пилюли нужно глотать в сидящем положении, капсулы нужно принимать стоя. Одно из главных правил приема фармацевтических средств заключается в том, что препараты в форме сиропов содержат ненадобный сахар, искусственные красители и ароматизаторы. Если в аптеках есть таблетированный аналог сиропам, лучше предпочесть его.

Идеальнее всего принимать фармацевтические препараты на голодный желудок. От определенных фармацевтических средств, например, Эритромицина, в неприятном случае эффекта не будет, потому что соляная кислота желудочного сока растворит их. Препараты же с кальцием формируют  с кислотами пищевых товаров томные осадки. Препараты с содержанием экстрактов ландыша, принятые с едой, перевариваются с ней же, и, соответственно, никакого эффекта достигнуто не будет.

Есть лекарства, эффективность которых впрямую связана с определенным шагом поглощения еды. К примеру, препараты, прописываемые при гастритах и язвах желудка, должны приниматься приблизительно за 30 минут до приема еды. Фармацевтические средства с желчегонным эффектом также нужно принимать до еды. Другие препараты, такие как Оксафенамид либо Циквалон, рекомендуется пить практически за час до приема еды. Правило приема фармацевтических средств с желчегонным действием основывается на том, что нужно разграничивать сами эти препараты и препараты, активные составляющие которых являются составляющими желчи, к примеру, Холензим. Последние нужно принимать сходу после приема еды.

Совместно с пищей, обычно, принимают фармацевтические средства желудочного сока либо его ферменты – Фестал либо Энзистал. Тот же принцип приема действует и для слабительных либо мочегонных препаратов, пишет Raut.ru. 


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua