Главные признаки отвратительного иммунитета

Опубликовано on Янв 26th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Главные признаки отвратительного иммунитета

Иммунитет — имунность, сопротивляемость организма к болезнетворным микробам, вирусам и чужеродным субстанциям. Способность организма противостоять воздействию наружных причин. Такое определение иммунитета достаточно расплывчатое, и  нам самим бывает тяжело найти, что с ним не так, когда стоит обращаться к доктору, и как укрепить. Самостоятельная диагностика иммунитета довольно лична, но конкретно она может посодействовать вам или самому совладать с неувязкой.

По каким признакам либо симптомам можно осознать, что иммунная система ослабела и даёт сбой в работе? На что стоит направить внимание?

Общее самочувствие
Слабость, недомогание, ознобы, стремительная утомляемость, непроходящая вялость, сонливость деньком и бессонница ночкой, мигрени, ломота в мышцах, суставах и нехорошее настроение – все это может свидетельствовать о понижении иммунитета. Нехороший аппетит либо его извращение, к примеру, неодолимая тяга к сладкому – неблагоприятные признаки.

Кожа
Общее состояние кожных покровов. Возникновение разных высыпаний и воспалений на коже, фурункулов, карбункулов, шелушений, герпеса и т.д. – все это гласит о понижении иммунитета.

Цвет кожных покровов. В норме кожа должна быть розового колера. Нередко при приобретенных, затяжных болезненных процессах, происходящих в организме, кожные покровы белеют. Потому бледнота кожи обычно свидетельствует о значимом понижении иммунитета.

Кожа вокруг глаз. Неожиданное возникновение отеков, мешков либо синевы под очами – очень суровые признаки понижения иммунитета. Также эти признаки могут свидетельствовать о проблемах в работе печени, сердца либо почек.

Нарушения со стороны потовых желез. Завышенное потоотделение (полное либо локальное), изменение аромата пота также молвят о понижении защитных сил организма.

Волосы и ногти. При пониженном иммунитете волосы нередко смотрятся мерклыми, тонкими, могут начать выпадать. Ногти также истончаются, становятся неровными, тускнеют, слоятся и ломаются. Бледнота ногтевого ложа – признак анемии. Возникновение белоснежных отметин на ногтях нередко аккомпанирует воспалительные процессы со понижением иммунитета. Направьте внимание на скорость роста ногтей. В норме они обычно растут до нескольких см в неделю, а при понижении иммунитета их рост может и совсем оказаться неприметным.

Заболевания
Человек с неплохим иммунитетом изредка хворает. А если заболевает, то стремительно и просто выздоравливает. При пониженном иммунитете начинаются нескончаемые «болячки», обостряются приобретенные заболевания, мимо не проходит ни одна зараза, ни один вирус.

Как повысить иммунитет
Как можно без помощи других повысить иммунитет:

1. Закаливание.  Контрастный душ, обливание прохладной водой. Перейдите на ношение более легкой одежки. Начните спать под узким одеялом. Поддерживайте дома холодную температуру.

2. Питание. Перейдите на правильное, здоровое и равновесное питание. Исключите из собственного рациона жирную, сладкую, консервированную и очень соленую  еду. Ешьте больше фруктов, овощей и орехов. Животные жиры поменяйте растительными. Считается, что потребление меда товаров повышающих иммунитет: 1-2 раза в денек 1/2-1 чайные ложки пыльцы, перги либо прополиса натощак в течение 21 денька.

3. Спорт и движение. Сильный иммунитет находится в зависимости от количества движения. Больше ходите, бегайте, гуляйте, поднимайтесь по лестницам пешком, запишитесь в спортзал.

4. Витамины и микроэлементы. Принимайте искусственные витаминные препараты, но не запамятовывайте и про натуральные.

5. Отрегулируйте работу кишечного тракта. Стул должен быть постоянным. Употребляйте больше кисломолочных товаров. Ешьте продукты, содержащие много клетчатки (фрукты, овощи, орешки),  отруби. Пейте довольно воды: более 2 л. в день.

6. Пейте чай. Зленный чай,  чай из шиповника, чай с лимоном.

7. Голодание. Голодание 12-24 часа раз в неделю отлично очищает организм и провоцирует иммунитет.

8. Ароматерапия. Масло эвкалипта, лимона, базилика, пихты, сосны… – содействуют увеличению иммунитета.

9. Массаж. Массаж активизирует обмен веществ, лимфо- и кровообращение, улучшает микроциркуляцию и питание тканей, увеличивает иммунитет, восстанавливает актуальный тонус, восстанавливает трофические процессы в коже и подкожно-жировой клетчатке.

10. Стрессы. Пытайтесь избегать стрессовых ситуаций. Долгий стресс наносит наисильнейший удар по иммунитету.  Научитесь управляться со стрессом. Размеренная домашняя атмосфера, возлюбленная работа, неконфликтность и благожелательность могут стать более действенным средством увеличения иммунитета. Музицируйте сами, слушайте успокаивающие мелодии либо записи «звуков природы». Освойте технику релаксации, к примеру, дыхательную гимнастику, йогу. Принимайте почаще теплую ванну. Спецы говорят, что теплая вода успокаивает нервную систему. Почаще бывайте у воды: молвят, ее течение «уносит» волнения и заботы.

11. Фармацевтические препараты. Их вам может назначить доктор.

12. Сон. Настоящий сон восстанавливает внутренние процессы организма. Спите в полной мгле. Исключительно в таких критериях вырабатывается принципиальный для иммунной системы гормон мелатонин. Потому перед сном как можно лучше зашторьте окна спальни, чтоб свет не пробивался даже в щели.

13. Хохот. Больше смейтесь.  Хохот активизирует все актуально принципиальные процессы. Иммануил Кант писал, что «смех дает чувство здоровья».

14. Бросьте пить и курить. Помните, что курение и алкоголь даже в маленьком количестве наносят неисправимый удар по вашему организму, пишет Стилемания.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua