В борьбе с атопическим дерматитом

Опубликовано on Фев 22nd, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

В борьбе с атопическим дерматитом

Как понятно, 1-ые признаки атопического дерматита практически у всех малышей появляются в грудном возрасте и их возникновение, обычно, связывают с питанием малыша, а поточнее, из-за введения в детский рацион искусственных консистенций, коровьего молока, рыбы, яиц и неких круп.

А проявления атопического дерматита смотрятся последующим образом: возникает краснота, пузырьки на лице, “разгибательной” поверхности рук и ног, кожные покровы мокнут и сохнут.

Естественно, малышей подобные высыпания на коже тревожат, они привередничают, нарушается их сон.
Самым основным при всем этом заболевании является необходимость в том, чтоб не упустить момент, и если воззвание за помощью к педиатру будет своевременным, то аллергическое воспаление кожи можно приостановить, пишет Здоровье дам.

Потому что самым подходящим возрастом для исцеления атопического дерматита – это возраст малыша до заслуги им 3-х лет.
Конкретно в этот возрастной период существует больше вероятности оборвать «марш» атопии.

А вот в возрасте от 6 до 7 и с 12-ти до 14-ти лет может произойти обострение аллергии.
Провоцируют обострение пыльца растений, пыль, шерсть домашних питомцев, плесень, а вот пищевые аллергенты, которые стали предпосылкой заболевания уже отступают на 2-ой план.
Воспаление начинает распространяться далее по телу: на сгибы рук, ног, складки шейки.
Малыша истязает неизменный зуд, кожа становится на пораженных местах сухой, утолщенной, покрытой корочкой от расчесов.
Это происходит из-за того, что антитела штурмуют иммунные клеточки кожи.


Атопический дерматит страшен еще тем, что он вызывает поражение не только лишь поверхности кожи, да и внутренние органы, вследствие, чего появляются заболевания органов пищеварения, нервной системы, дыхания, разные ЛОР-патологии и паразитические инфекции.
Эти сопутствующие заболевания только утяжеляют исцеление “атопии”.

Грудное вскармливание малышей, исключение из рациона пищевых аллергентов может сделать лучше прогноз и финал заболевания.
Следует исключить всяческие контакты с пыльцой растений, пылью и плесенью.

Как верно ухаживать, при таком заболевании, за сухой кожей малыша?
Сначала, необходимо поддерживать температуру воздуха в детской комнате не выше 20 3-х градусов тепла, а влажность должна быть более шестидесяти процентов.
Давайте малышу больше воды – почаще поите его чаем, минеральной водой.
Непременно раз в день купайте малыша в ванне, при всем этом используйте дехлорированную воду, это позволит насытить роговой слой кожи влагой.

Ни при каких обстоятельствах при купании не растирайте малыша грубыми мочалками.
От мыла придется отрешиться, а использовать только качественные моющие средства с нейтральным рН, без каких-то консервантов и красителей.
После того, как примите водные процедуры, промокните кожу малыша мягеньким махровым полотенцем и нанесите на сухие пораженные дерматитом участки смягчающие и питательные средства.

Не используйте для стирки детских вещей синтетические моющие средства – только детское мыло либо особый детский порошок.

Оберегайте вещи малыша от ветра, холода и пыли, как и открытые участки тела вашего малыша.
Возлагаем надежды, что наши советы вам посодействуют.
Но хотелось бы напомнить почетаемым родителям снова: не запускайте болезнь и не заставляйте собственного малыша мучиться, ведь только своевременная помощь спеца поможет вам стремительно совладать с заболеванием и не нанести организму малыша дополнительные отягощения.
Будьте здоровы!


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua