Глаза без морщин

Опубликовано on Фев 8th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Глаза без морщин

Всем понятно об омолаживающих и благотворных свойствах холода. В домашних критериях можно просто и без излишних издержек сделать кожу лица ласковой, упругой на ощупь, свежайшей с виду и предупредить возникновение морщин при помощи мини-криотерапии. Такие процедуры совершенно подходят для тех, кто имеет жирную и комбинированную кожу лица.

Новый метод является одним из самых дешевеньких и доступных. В качестве очистительного и тонизирующего эффекта нужно использовать ледяные кубики «с секретом». В изготовлении таких кубиков нет никаких сложностей.

Для этого необходимо взять форму, имеющую несколько ячеек, заполнить ее различной полезной жидкостью, к примеру,отваром разнообразныхлекарственных травок, зеленоватым чаем, минеральной водой, также можно залить сок лимона, грейпфрута, молоком либо соками овощей и фруктов и поставить в морозилку для замерзания. После того, как жидкость промерзла, необходимо вынуть контейнер, вытащить кубик и протирать им лицо  вдольмассажных линий, захватывая участок вокруг глаз.

Протирать кожу кубиком льда нужно до того времени, пока он не растает, а тает он достаточно стремительно. Вся процедура занимает менее 5 минут. Кожу обязательно следует бросить увлажненной, чтоб настой впитался.

Эти процедура очень полезна, так как замерзшая вода имеет тонизирующий эффект, сузивает поры, устраняет от жирного и сального блеска кожу лица, а пузырьки минеральной воды обеспечивают массажное и пилинговое действие. Поэтому  маленькие морщины разглаживаются.

При выборе травок для производства косметического льда из отваров учитывайте, какой у вас тип кожи.
Если кожа жирная, подойдет смесь ромашки и календулы или китайского лимонника, ромашки, чистотела и календулы.

Если у вас сухая кожа, из травок можно применит такую смесь: подорожник, петрушка, зверобой, ромашка, листья мяты. Для кожи этого типа безупречен сбор из боярышника, корня одуванчика и элеутерококка.
Для смешанной кожи хорошим выбором будет смесь из ромашки, одуванчика и тысячелистника. Хотя в этом случае подходят все сборы, созданные для обычной и жирной кожи.

Для того, чтоб уменьшить стресс для кожи, перед ледяным массажем нанесите крем, соответственный ва¬шему типу кожи. Контакт с кожей в одной точке не должен превосходить 5 секунд. В неприятном случае не исключены некие ненужные последствия, одно из их — гайморит.

Кожа вокруг глаз выдает возраст дамы предле всего, потому что стареет и истончается первой. Потому дамам спецы советуют делать специальную гимнастику для век и глаз. Укрепленные мускулы поддерживают кожу, не давая ей растягиваться.

1. Закройте, а позже медлительно откройте глаза обширно как может быть, направляя взор вдаль. Медлительно закройте глаза, плотно замкните веки. Повторите пару раз.

2. Отведите до отказа глаза на лево, как будто желаете разглядеть то, что за спиной. Потом очень медлительно, вроде бы с напряжением обратите взгляд к потолку, на право до отказа, вниз и вернитесь в начальное положение. Другими словами водите очами по часовой стрелке. Спустя секунду отдыха повторите все то же в оборотном порядке.

3. Глаза закройте, а потом обширно откройте. Указательными пальцами сделайте глубочайшие давящие движения около внешних уголков глаз. Правый глаз медлительно закройте. Плотному смыканию века будет препятствовать сила пальцев, которые находятся у угла правого глаза. Когда правое веко раскрывается, закройте левый глаз, позже правый и так попеременно. Повторите 6-8 раз.

4. Указательный и безымянный пальцы расположите на сомкнутые веки глаз так, чтоб указательный палец нажимал на внешний угол, безымянный — на внутренний угол глаза. Средний расположите на середину брови. Попробуйте прищурить глаза, не открывая их и преодолевая давление пальцев. Повторите 3-4 раза.

5. Пальцы расположите так же, как в прежнем упражнении. Закройте глаза, попробуйте свести брови к середине лба, тогда как нажим пальцев будет противодействовать.  Довольно повторить три раза.
Указательным и средним пальцами обеих рук откройте глаза. Пальцы должны располагаться параллельно друг дружке. Средний фиксирует внешний угол нижнего века, 2-ой — верхнего. Попробуйте подмигнуть. Упражнение повторить до восьми раз. раз.

Для тонуса кожи
Розовая вода — одно из самых старых средств по уходу за лицом, изобретен¬ное арабским лекарем в X веке. Розовую воду можно приобрести в аптеке, но лучше приготовить ее в домаш¬них критериях. Возьмите 1 ч. ложку розового масла, залейте 3 л чистой воды. Очередной рецепт: в стеклянную емкость влить чистую воду (0,5 л) и доба¬вить туда лепестки увядших роз (две горсти). Потом подержите средство на солнце семь дней. Можно не процеживать. Хранить в холодильнике. Получится хороший тоник для лица!


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua