Как оказывают влияние ваши привычки на здоровье?

Как оказывают влияние ваши привычки на здоровье?

Ваши привычки оказывают огромное воздействие на здоровье. Если их подкорректировать, можно укрепить иммунитет и совладать со многими недугами. Итак, предлагаем маленький тест с комментами.

1. Днем я пью:
А. Коктейль
B. Крепкий кофе
C. Зеленоватый чай

Лучший ответ: С
Просыпаясь с чашечкой зеленоватого чая, вы укрепляете защитные силы организма: исследования, проведенные в Гарвардском институте, демонстрируют, что иммунные клеточки любителей чая отвечают на возбудителей заболеваний в 5 раз резвее, чем у тех, кто предпочитает кофе. А зеленоватый чай, кроме всего остального, содержит антиоксиданты, которые работают с вашей иммунной системой так, чтоб воспалительный процесс прошел очень стремительно и без последствий. В чай рекомендуется добавить лимоновый сок. Он содержит кверцетин, который также обладает антивосполительным действием.

2. Я занимаюсь физической культурой для укрепления сердечной мускулы по такому принципу:
А. Тише едешь — далее будешь
В. Занимаюсь, нагружая себя до максимума
С. У меня для физкультуры фактически нет времени

Лучший ответ: А
Умеренные физические упражнения, такие как каждодневная четырехкилометровая пробежка, стимулируют клеточки на борьбу с вирусами. Но чрезмерная физическая нагрузка, как и ее отсутствие, приводят к понижению иммунитета. Следует учитывать, что у каждого человека своя мера действенной физической нагрузки. Одни потрясающе себя ощущают, если тренятся раз в день, а для других это непосильная ноша. Потому стоит прислушиваться к собственному организму.

3. В качестве перекуса я использую:
А. Минералку либо сладкую газ-воду
В. Орешки либо сухофрукты
C. Шоколадку

Лучший ответ: В

Если вы чувствуете легкий голод, то идеальнее всего подкрепиться орешками либо сухофруктами, а не чем-либо сладким. При излишке сладостей подавляются белоснежные кровяные тельца, а как следует, понижается их способность захватывать и уничтожать бактерии. Но это не касается естественного сахара, содержащегося в сухофруктах, зерновых хлебцах либо орешках. К тому же эти продукты содержат клетчатку, которая помогает стабилизировать уровень сахара в крови и улучшает пищеварение.

4. Я провожу время с друзьями:
A. При каждом комфортном случае
В. Пару раз за месяц
C. Изредка — сильно мало времени

Лучшие ответы: А и B

Если он сводит вас с разума нескончаемыми любовными драмами, то наилучшая подруга поможет вам сохранить бодрость духа и здоровье. В исследовании, размещенном в British Medical Journal считается, что близкий друг наращивает шансы на счастье на 9 %. Друзья обеспечивают защиту от болезней, помогая преодолеть стресс, который понижает иммунитет.

5. Какие из этих овощей вы используете в салате:
А. Грибы
B. Огурцы
C. Помидоры

Лучший ответ: А
Часто питаться фруктами и овощами очень полезно. Но грибы имеют бесспорное преимущество. Исследования демонстрируют, что они могут иметь антивирусные и бактерицидные характеристики. Грибы содержат огромное количество витамина D. Если в организме витамина D недостаточно, то белоснежные кровяные клеточки не могут отлично реагировать на возбудителей инфекции. При этом нет никакой необходимости растрачивать огромные средства на дорогие сорта грибов: массивным источником витамина D являются простые шампиньоны.

6. Сколько часов вы спите ночкой:
А. Наименее чем 6 часов
B. Семь и поболее часов
C. Спать? А это что такое?

Лучший ответ: В
Тот, кто дремлет наименее 7 часов в день, имеет в три раза больше шансов простыть, чем те, кто дремлет восемь часов. Без достаточного сна нарушается естественный актуальный ритм, от которого зависит выработка главных гормонов, отвечающих за иммунную систему, в том числе кортизола. Понятно, что обычный уровень кортизола крепит способность организма управляться с бактериями. Так же восьмичасовый сон помогает усмирять аппетит и сохранять размеренный вес.

7. Мне бы хотелось часто отдыхать таким макаром:
А. Плясать под возлюбленные мелодии, записанные на плеере
B. Загорать
C. Смеяться на диванчике, просматривая комедию по телеку

Лучшие ответы: А и C
Вправду, возлюбленная музыка может исцелить. У пациентов, которые слушали музыку во время операции под местной анестезией, было зафиксировано понижение гормонов стресса и увеличение иммунного ответа.
Хохот, как понятно, тоже красивое лечущее средство, более того, согласно исследованию, проведенному в институте Лома Линда, он на 14% увеличивает продуцирование клеток, убивающих раковые клеточки и вирусы. А вот загар, напротив, ослабляет защитные функции кожи и может спровоцировать рак.

8. Во время ужина я пью:
А. Пиво
Б. Стакан вина
C. Воду

Наиучший ответ: С
Естественно, спиртной напиток может посодействовать расслабиться после томного денька, но при всем этом он откроет дорогу вирусам. Алкоголь хоть какого вида, даже не плохое красноватое вино, уменьшает количество лейкоцитов в крови, действует как токсин, замедляя актуально принципиальные процессы в вашем организме, что делает подходящую почву для размножения вирусов.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom