Беременность и резус-фактор

Опубликовано on Фев 5th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Сила в нежности

Многим понятно о существовании резус-положительного и резус–отрицательного фактора. Если у дамы последний вариант, то это может осложнять беременность. Резус-фактор крови играет роль в определении связи дамы и плода. Если оба родителя имеют однообразный резус–фактор, все должно сложиться благоприятно. Отрицательный резус папы тоже не небезопасен. А вот мамин отрицательный резус может подвергать угрозы малыша, если у него будет положительный резус крови отца. Имеет значение, какая по счету беременность, и вырабатываются ли в организме дамы антитела.
Если у матери резус отрицательный, а у малыша положительный, то ее резус будет пробовать убить резус малыша. Этого может и не происходить, если это 1-ая беременность, и дама ранее не делала абортов. Без родов либо выкидышей, кровь, не сталкивавшаяся со “необычными” эритроцитами, еще не производит антитела, наносящие вред плоду. Потому если беременность 1-ая, то все должно быть совершенно. Повторная беременность может быть осложнена резус-конфликтом, что чревато гемолитической заболеванием малыша.
Захворает малыш либо нет, находится в зависимости от антител, производящихся в мамином организме. Если в крови беременной есть антитела, ей назначат витаминный курс и препараты, снимающие аллергию, также плазмофорез – функцию, которая очищает кровь мамы от антител. Время от времени употребляют внутриутробное переливание крови ребенку, но это рискованно. В случае подозрения гемолитической заболевания у плода небезопасны ранешние либо поздние роды.
Раз за месяц, а во 2-ой половине беременности два раза за месяц, у будущей матери берется анализ крови из вены на антитела. Могут почаще проводить УЗИ, на котором видны симптомы гемолитической заболевания: утолщение плаценты, повышение размеров животика и др. Чем поближе к родам, тем больше анализов проводят докторы, пытаясь выявить также лучший срок родов. Время от времени для определения наличия антител, уровня билирубина и т. д. изучат околоплодные воды. К огорчению, до родов точно предсказать развитие гемолитической заболевания у малыша нереально. Болезнь может появиться как в утробе мамы, так и в процессе родов либо позднее.
Гемолитическая болезнь, непременно, томная патология, но она излечима. Если у вас отрицательный резус, а вы желаете здорового малыша, у вас есть пара вариантов. Опасайтесь случайных связей и возможных абортов. Рожайте при первой беременности. Ну а если у вашего жена отрицательный резус-фактор, как и у вас, то вы можете иметь сколько угодно здоровых малышей. Естественно, резусы не так нередко совпадают, но для дамы, которая задалась целью, препядствий не существует.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua