8 легенд о массаже и массажистах

Опубликовано on Фев 10th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

8 легенд о массаже и массажистах

Большая часть из нас считают, что массаж всегда полезен. Другие, напротив, относятся к нему с недоверием либо как к развлечению. Где же правда? Попробуем разобраться, пишет газета Аргументы и Факты.

Миф 1. Сурового заболевания массажем не вылечишь

Это не так. Целебный массаж незаменим после травм, для восстановления способностей организма после операций. Он также является нужным элементом исцеления всех болезней суставов и опорно-двигательного аппарата. Его обычно соединяют с элементами мануальной терапии, целебной физической культурой, физиотерапией. Таковой массаж идеальнее всего делать в специализированных мед центрах.

Вылечивают массажем и другие заболевания, хотя почаще его употребляют для снятия симптомов, к примеру, мигрени. Гинекологический массаж уменьшает боли в органах малого таза. С его помощью можно повысить тонус матки и ее сократительные возможности, убрать спайки, поправить неверное положение матки и избавиться от колитов.
Массаж полезен при бронхите: он помогает очистить дыхательные пути от мокроты, снять приступы
кашля. К огорчению, наши докторы такими видами массажа фактически не пользуются, так как не достаточно кто из их имеет специальную подготовку.

Миф 2. Здоровому человеку массаж ни к чему

Общеукрепляющий, либо, как его еще именуют, гигиенический, массаж полезен каждому. Он ориентирован
на уход за телом, снятие утомления либо чувственного напряжения, на профилактику разных болезней. Он может быть общим и местным, мануальным либо аппаратным, проводиться в различных местах: от российской бани до мед центра. Его можно соединять и с утренней зарядкой, и с занятиями в тренажерном зале. Он улучшает кровообращение, поднимает тонус сосудов и нервной системы, обеспечивает релаксацию.

Курс общего оздоровительного массажа обычно колеблется от 8 до 15 сеансов. После такового курса необходимо делать по одному сеансу два-три раза в год. Этого довольно, чтоб держать себя в форме.

Миф 3. Массировать необходимо только нездоровое место

Случается так, что пациент сетует на ноги, а неувязка в пояснице. Боль способна передвигаться по телу зависимо от расположения ущемленных нервных корешков либо нарушения кровообращения в том либо ином участке. Пациент должен знать, что если у него болит стопа, то массируется и она, и голень. Если болит голень, захватывают также и бедро. Специалист непременно проведет свою диагностику, даже если вы пришли к нему с предназначением от доктора. Он должен сам все прощупать и проверить.

Миф 4. Поеду отдыхать – поделаю массаж на пляже либо в сауне

Таким макаром совсем не сложно попасть в руки непрофессионала, который не только лишь не поможет, но способен и навредить. Если в сауне либо на пляже, делая общеукрепляющий массаж, вам начинают сгибать тело, используя приемы мануальной терапии, это повод для волнения. Мануальный массаж – очень сложное исцеление. Время от времени для постановки диагноза требуются рентгеновские снимки либо компьютерные исследования. Сначала нужно поинтересоваться, есть ли соответственная лицензия у массажиста либо у центра, где он работает.

Не стоит сберегать на массаже, лучше обратиться в проф учреждение либо к спецу, который себя уже зарекомендовал. Прекрасно, если ваши знакомые уже были у этого массажиста, так как сама по для себя лицензия – не стопроцентная гарантия свойства.

Миф 5. Неплохого массажиста отличишь только после всего курса исцеления

Наружные признаки специалиста можно отследить и до начала исцеления, и если вас что-то не устраивает, после первого сеанса избрать другого. Не считая осторожного внешнего облика, ухоженных рук без заусенцев, колец и браслетов, у неплохого массажиста должен быть особый массажный стол.
Предлагать вам массаж в постели либо на обеденном столе будет только малоквалифицированный человек.

Принципиальный момент: во время сеанса массажист никогда не станет обнажать вам все тело. Если массируется спина, то ноги должны быть укрыты, и напротив. Когда какая-то часть тела уже отдыхает после массажа, ее полагается тепло укрыть – к примеру, за ранее нагретой пеленкой. Это позволяет сохранить тепло и ощущать себя комфортабельно.

После сеанса у вас не должно быть синяков на теле, даже если руки у массажиста сильные. Неотклонимый признак неплохого массажа – тепло, которое разливается по телу. Мускулы не только лишь поглаживают, да и захватывают, разминают, над ними работают, при этом в определенной последовательности. О высочайшем уровне массажиста гласит то, что у него есть методика работы, когда одни движения плавненько вытекают из других не только лишь на одном сеансе, да и в течение всего курса массажа.

Миф 6. Чем подольше сеанс, тем лучше

Продолжительность массажа находится в зависимости от так именуемых массажных единиц. Чем человек полнее, тем больше времени занимает процедура. Если вес пациента 65–70 килограмм, то общеукрепляющий массаж, без частей целебного, на все тело делается в границах 35–40 минут. Отдельные участки во время целебного массажа занимают малость времени: спина – 15 минут, воротниковая зона – 20, обе конечности – 15–20 минут.

Наибольшая длительность для российского традиционного массажа – один час. За этот период времени специалист успеет сделать все. Тайландский массаж продолжается от 2-ух до 2-ух с половиной часов. Его принцип – работа по энергетическим линиям. Это предполагает и различные упражнения из йоги, прогибы, растягивания позвоночника. Во время целебного тайландского массажа пациент стопроцентно одет – в спортивный костюмчик, в каком комфортно гнуться.

Миф 7. Массаж – это всегда приятно

Это касается только общеукрепляющего массажа. По окончании сеанса чувство легкости и расслабленности – обычное явление. Одни молвят, что тело у их «звенит», другие – что оно расплылось. Но во время либо после целебного массажа пациент может испытывать дискомфорт, а время от времени и боли. К третьему-четвертому сеансу они исчезают, если методика исцеления была выбрана верно.

Миф 8. При помощи массажа можно похудеть

Снять с бедер 10?сантиметровый слой целлюлита, также похудеть на 10–15 килограмм при помощи
массажа нереально. Во время массажных процедур усиливается кровообращение, питание мускул кислородом, улучшается обмен веществ. В итоге можно похудеть от силы килограмма на полтора-
два. Если не использовать специальную систему питания, похудеть только за счет массажа нереально.

При резком сбросе веса другими методами массаж нужен для того, чтоб определенные части тела – шейка, грудь либо подмышечная впадина – не отвисали. Кожа будет подтягиваться в неизменной работе.

То же касается и антицеллюлитного массажа. Его делают по специальной методике, особенными кремами и маслами. И тут можно достигнуть похудания только с диетой.

Принципиально

Противопоказания для массажа:
онкологические заболевания
тромбофлебиты и тромбозы сосудов
аднексит
кольпит
заболевания крови
артриты в стадии обострения
грибковые и гнойничковые заболевания кожи.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua