Воинственные планы австралийских бойцов с вредными привычками

Опубликовано on Фев 21st, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Воинственные планы австралийских бойцов с вредными привычками

Полностью возможно, что скоро австралийские любители табака найдут в магазинах и киосках заместо обычных ярких пачек с их возлюбленными марками сигарет однообразные сероватые либо белоснежные картонные коробки с неброской надписью маленьким шрифтом «Marlborough» либо «Camel» и классическими большими предупреждениями о тех страхах, которые причиняет здоровью курильщиков табак. Сюрпризы ожидают и покупателей спиртного: на каждой бутылке хоть какого напитка – от дешевенького пива до самого дорогого коньяка будет красоваться надпись «Алкоголь вызывает рак», пишет Здоровье Украины.

В Австралии решили объявить тотальную войну табаку и алкоголю – воинственные бойцы с курением уже практически достигнули от правительства введения закона, по которому, начиная с 1-го января 2012 года, на прилавках заместо ярчайших, ярко оформленных пачек сигарет появятся невеселые одноцветные упаковки, лишенные обычного дизайна и надписей.

Власти Австралии объявили о том, что с целью понижения количества курящих в стране, где издавна уже запрещена неважно какая реклама табачных изделий, будет изготовлен последующий решительный шаг. Продажа сигарет и других табачных изделий будет разрешена только при том условии, что дизайн упаковок будет очень умеренным – однотонная раскраска, неброская надпись с заглавием марки, и, очевидно, написанные большим шрифтом предупреждения о тех болезнях, к которым может привести курение.

Председатель Онкологического общества Австралии Йен Олвер (Ian Olver) приветствовал такие намерения правительства Зеленоватого материка и выразил уверенность в том, что этот «отважный шаг», как охарактеризовал он нововведение, в ближнем будущем сделает Австралию мировым фаворитом по понижению смертности от заболеваний, вызываемых табакокурением.

Другое вероятное новаторство коснется дизайна бутылок со спиртными напитками: власти дискуссируют проект закона, по которому скоро любая бутылка с спиртным напитком должна быть снабжена большой надписью на этикетке о том, что потребление алкоголя может вызвать рак.

Бойцы с вредными привычками считают, что такие надписи, подобные тем, которыми сейчас в мире пичкают пачки сигарет, приведет к приметному сокращению употребления алкогольных напитков в стране.

«Мы призываем власти страны законодательно обеспечить наличие неотклонимых предупреждающих надписей о вреде алкоголя», – просит Крейг Сенклер (Craig Sinclair), один из ведущих онкологов Австралии.

Докторы убеждены, что неумеренное потребление алкоголя существенно наращивает риск развития таких злокачественных опухолей как рак ротовой полости, рак гортани, рак пищевого тракта, рак кишечного тракта, рак печени и молочной железы.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua