Кусок шоколада – для здоровой печени

Опубликовано on Фев 9th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Кусок шоколада - для здоровой печени

В скором времени докторы начнут вылечивать пациентов с повреждениями печени, прописывая им заместо медикаментов черный шоколад. Об открытии целительных параметров шоколада ученые из Имперского института Лондона сказали на Международном конгрессе по болезням печени.

Оказывается, черный шоколад способен уменьшать повреждения кровеносных сосудов у пациентов, страдающих рубцеванием печени, которое вызвано болезнями либо злоупотреблением спиртным. Не считая того, лакомство понижает давление крови в печени, так как содержит огромное количество антиоксидантов.

Эти выводы были изготовлены учеными по результатам исследования 21 человека. В процессе опыта участникам с заболеваниями печени в терминальной стадии выдавалась водянистая еда, содержащая или белоснежный, или черный шоколад. До приема “целебной еды” и через полчаса после чего спецы проводили разные обследования испытуемых.

В конечном итоге выяснилось, что после потребления темного шоколада давление крови хоть и увеличивалось, но не так очень, как в случае с белоснежным. Исследователи разъясняют это так: в белоснежном шоколаде нет флавоноидов какао, которые владеют антиокислительными качествами.

Напомним также, что, согласно другим исследованиям, у любителей шоколада инфаркт случается на 22% пореже. Те же, кто ел по 50 граммов шоколада в неделю, но от инфаркта не уберегся, имеют на 46% больше шансов выжить после удара.

И очередное. Черный шоколад вошел в перечень товаров, питающих организм и сразу убивающих раковые клеточки. Понятно и о том, что шоколад помогает биться со стрессовыми состояниями: люди, испытывающие сильный стресс, ощущают облегчение уже через две недели постоянного употребления этого сладкого продукта.

Ранее итальянские неврологи фонда Санта-Люсия нашли, что мыши, зависимые от шоколада, готовы вытерпеть заряд электронного шока, чтоб получить желаемую дольку сладкого. Спецы заключили, что такое поведение является компульсивным и соответствует расстройствам пищевого поведения у людей, включая переедание, пишет delfi.ua.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua