Трудности с давлением: 10 угроз

Опубликовано on Фев 20th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Трудности с давлением: 10 угроз

Патология кровяного давления – часто встречающийся недуг посреди россиян и украинцев, об этом свидетельствует мед статистика. Статистика, как досадно бы это не звучало, очень грустная: перепады давления провоцируют заболевания сердечно-сосудистой системы, занимающие 1-ое место посреди обстоятельств погибели. По воззрению профессионалов, всем нам следует внимательнее относиться к для себя, ведь трудности с давлением закончили быть уделом только только пожилых людей.

Голова томная, давит в висках, перед очами мушки, непонятная слабость, сонливость с самого утра… Знакомые симптомы? Многие из нас сетуют на подобные недомогания, нередко не задумываясь, что их предпосылкой могут быть трудности с кровяным давлением, пишет MEN’s LIFE.

Каких же «сюрпризов» ожидать от собственного кровяного давления?

1. Меня не волнует мое давление.Многие люди считают, раз они не ощущают колебаний давления, то и волноваться совсем не о чем. Но спецы предупреждают, что гипертония (завышенное кровяное давление) может развиваться без тривиальной симптоматики, в особенности на ранешних стадиях. Состояние кровяного давления плотно сплетено с годами, а поточнее – с гормональной стабильностью организма. Мужикам нужно временами определять давление, начиная с 25-30 лет. Их уязвимость обуславливается био особенностями, и утежеляется бессчетными стрессами. Дамы в этом смысле более защищены, благодаря гормонам эстрогенам. Но с пришествием климакса, их «природная неприкосновенность» теряет силу.

2. По сути это мое «рабочее давление». «Рабочим» именуется давление, при котором человек себя удовлетворительно ощущает. Но, если тонометр указывает числа в спектре от 160/100 до 180/120, это значит, что «рабочее давление» превосходит норму ( ее характеристики: не выше 139/89 мм рт ст и не ниже 90/60 мм рт ст.) То, что с завышенным давлением человек себя полностью нормально ощущает, свидетельствует о неплохом состоянии его внутренних органов и сосудов. Поточнее говоря, о том, что эти органы управляются со собственной работой. Но при завышенном давлении сосуды, сердечко, почки и другие органы испытывают на для себя дополнительную нагрузку, а, означает, резвее изнашиваются. Заполучить инфаркт миокарда либо инфаркт мозга в таком случае можно еще резвее. При превышении стандартных норм давления на 10 мм рт ст риск развития осложнений растет на 30%.

3. «Виновата» наследственность. Что ж, в семьях гипертоников и гипотоников вправду нередко вырастают малыши, которые потом начинают мучиться от заморочек с кровяным давлением. Но спецы настаивают: гипертония и гипотония, как таковые, не наследуются. Наследуется расположенность к ним.

К примеру, подсчитано, что когда в семье от гипертонии мучаются оба родителя, то риск того, что их ребенок тоже будет гипертоником, составляет около 57%. Если от гипертонии мучается только мама – риск составляет 30%, а если только отец – 13%.

Но выясняется, что даже с наследной расположенностью реально избежать заболевания, если свести на нет другие причины риска. К ним относятся: курение, употребление алкоголя, избыточный вес, неподвижный стиль жизни, неверное питание, злоупотребление солью, стрессы.

4. Неверный прием фармацевтических средств.Гипотензивные препараты должны подбираться строго персонально и назначаться равномерно, в особенности, если человек мучается от сердечной дефицитности. Время от времени пациенты, боясь привыкания к лекарствам, считают, что их необходимо чаще поменять. Но поменять продукт без помощи других, без мед показания, нельзя! Доктор должен подобрать лечущее средство и составить лучшую схему приема. Если она поможет поддерживать кровяное давление на подходящем уровне и не даст побочных явлений, то придерживаться её необходимо повсевременно.

5. Мать все знает. Даже если кто-то из родственников – гипертоник «со стажем», обращаться к нему за докторской консультацией, все равно, что играть в рулетку. Шансов на, что его советы окажутся результативны в вашем случае – столько же, сколько и вероятности несовпадения. Гипотензивных препаратов – огромное количество (6 групп), и все очень различные по своим свойствам. «Свое» лечущее средство следует подбирать зависимо от динамики колебания давления, сопутствующих болезней и общего состояния. Хорошо сделать это сумеет только квалифицированный спец.

6. Для чего пить пилюли каждый денек – это химия! Принимать лекарства только только когда подскакивает давление – все равно, что использовать контрацептивные средства по настроению. Что происходит, к примеру, в момент, когда подпрыгнуло давление, а его стремительно снизили пилюлей? Резко изменяется состояние сосудов: они поначалу растянулись, а позже, под действием продукта, сузились. Если такие конфигурации происходят нередко, внутренняя поверхность сосудов травмируется. К очагам повреждения «прилипают» кровяные тельца – формируется пробка, тромб. В итоге нарушается кровообращение, а если тромб отрывается и закупоривает какой-либо маленький, но очень принципиальный сосуд, – появляется инфаркт миокарда, инфаркт мозга.

Артериальная гипертония – болезнь приобретенная, потому и фармацевтическая терапия должна быть неизменной. Она позволяет достигнуть размеренного уровня давления крови. Для здоровья это важнее всего.

7. У парней препараты для исцеления гипертонии вызывают импотенцию. По сути некие препараты из группы B-блокаторов вправду понижают либидо и при продолжительном применении сказываются на качестве оргазма, – в особенности у парней с наследной расположенностью к гипертонии. Но эти препараты никак не оказывают влияние на эрекцию. Что все-таки касается других препаратов (ингибиторы АПФ, блокаторы кальциевых каналов), то их черта еще более оптимистична. Эти лекарства делают лучше потенцию и усиливают либидо. Врачи предупреждают: игнорировать трудности с давлением мужикам нельзя. У парней, которые не получают исцеления, репродуктивная функция понижается даже резвее чем у курильщиков.

8. Пониженное давление – это не жутко, гипертония еще ужаснее. Гипотоники вправду еще пореже сталкиваются с риском сердечно-сосудистых осложнений. Но коварство гипотонии в том, что с течением времени она может трансформироваться в гипертонию, при этом томную, при которой даже маленькое увеличение давления переносится очень болезненно. Не считая того, гипотония часто ухудшает развитие целого ряда недугов, таких как анемия, неврозы, вегето-сосудистая дистония, заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, эндокринной системы. Также гипотония может вызывать нарушения потенции у парней. Вот почему при наличии этой трудности очень принципиально повсевременно держать под контролем давление.

9. При гипотонии всегда тянет на сладкое. Это правда. Люди с пониженным давлением – фактически всегда лакомки и сони. Дело в том, что при гипотонии внутренние органы, включая мозг, ужаснее снабжаются кровью. Обменные процессы у гипотоников замедленны, они нередко сетуют на пониженный тонус, вялость. Потребность в сладком и огромных объемах сна является для их физиологической необходимостью. Чтоб ощущать себя отдохнувшими, гипотоникам необходимо спать по 10-12 часов в день, а десерт является для их наилучшим тонизирующим средством.

10. При пониженном давлении спортом заниматься нельзя.Гипотоники стараются избегать физической активности, ведь она просит от их очень большой отдачи сил. Но спецы настаивают: людям с пониженным давлением она, все же, нужна. Главное – уметь верно распределять нагрузку. Гипотоникам не рекомендуется совершать резких движений: организм должен плавненько перебегать из 1-го состояния в другое, а перед упражнениями нужно всегда разминаться. То же самое, кстати, относится и к утреннему просыпанию: не стоит, проснувшись, сходу вскакивать с постели, лучше малость полежать и сделать несколько глубочайших вздохов и подтягиваний.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua