Выделения во время беременности

Опубликовано on Фев 4th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Краса новейшей жизни

Во время беременности дама настороженно относится ко всем изменениям в собственном организме – они могут испугать ее, а стрессы не пойдут на пользу ни самой даме, ни ее будущему малышу. Потому лучше заблаговременно знать, что может быть, а чего не должно быть ни в коем случае.

Воздействие менструального цикла на выделения

В обычных критериях шея матки всегда производит слизь. Вот только нрав ее в протяжении менструального цикла бывает различным. 1-ая половина менструального цикла, до овуляции (выхода яйцеклетки из яичника), регулируется дамским половым гормоном эстрогеном, 2-ая – прогестероном.

Задачка первой и 2-ой половины менструального цикла различные, потому и гормоны действуют по-разному. Так, 1-ая половина менструального цикла должна обеспечить выход яйцеклетки из яичника и ее соединение со сперматозоидом, потому выделения в этот период водянистые и поболее обильные: они должны обеспечить продвижение сперматозоидов.

2-ая половина менструального цикла – это подготовка организма к внедрению оплодотворенной яйцеклетки в матку. В этот период действует другой дамский половой гормон – прогестерон. Под его воздействием вход в матку закупоривается вязкой непрозрачной слизью, предохраняя полость матки от попадания инфекции.

Обычные выделения во время беременности

Прогестерон регулирует работу матки и ее придатков и в 1-ые 12 недель беременности, потому в этот период выделения будут небогатыми и вязкими. Начиная с 13-ой недели беременности в крови вновь возникает завышенное количество эстрогенов и выделения становятся наименее вязкими и поболее обильными.

Изменение выделений во время беременности

Выделения могут поменять собственный нрав и количество при действии каких-то раздражителей либо непереносимости того либо другого вещества, к примеру при применении каждодневных прокладок. Такие выделения прозрачные и обильные, они прекращаются при устранении раздражителя. Выделения могут поменяться и под действием инфекции.

Молочница у беременных

Молочница – это болезнь, вызванное грибками рода Кандида, которые обычно находятся в маленьком количестве практически у всех дам. Во время беременности понижается иммунитет и грибки начинают интенсивно плодиться, вызывая воспалительные явления, обильные белоснежные творожисты­е выделения с кисловатым запахом, более либо наименее выраженные жжение и зуд в области внешних половых органов. Время от времени молочница то исчезает, то возникает в течение всей беременности.

Для того, чтоб предупредить передачу инфекции ребенку, также отягощения во время родов, молочницу пролечивают. Для исцеления беременной дамы употребляется противогрибковые препараты, также разные местные средства, предотвращающие размножение грибков. После исцеления проводят восстановление естественной микрофлоры влагалища при помощи лактобактерина и бифидумбактерина. Супруг должен также пролечиться.

Инфекции, передающиеся половым методом

Потому что во время беременности понижается иммунитет, то нередко “пробуждается” зараза, которая ранее находилась в организме в сокрытом состоянии, т.е. “дремала”. Вот поэтому гинекологи советуют плановую беременность с неотклонимым подготовительным обследованием, выявлением инфекции и пролечиванием.

Зараза во время беременности может проявиться в виде выделений, которые могут быть желтовато-зелеными, пенистыми, серыми и т.д. При возникновении таких выделений необходимо немедля обратиться к доктору, он назначит лабораторное обследование, а потом – исцеление.

Внематочная беременность

При внематочной беременности, когда оплодотворенная яйцеклетка развивается, к примеру, в маточной трубе, у дамы могут показаться маленькие кровянистые выделения, потом – тянущие боли понизу животика справа либо слева, отдающие в прямую кишку.

Состояние может очень резко усугубиться на фоне внутреннего кровотечения (понижение кровяного давления, головокружение, утрата сознания). В таких случаях поможет только критическая операция, пишет дамский журнальчик Lady Health.

Кровянистые выделения во время беременности

Кровянистые выделения в первой половине беременности в большинстве случаев молвят о недочете гормона прогестерона. Если не обращать на их внимания, то они могут окончиться самопроизвольным выкидышем. Вделения нередко сопровождаются тянущими либо схваткообразными болями понизу животика и в пояснице. При предназначении фармацевтических препаратов, содержащих прогестерон, такие явления обычно проходят.

Во 2-ой половине беременности кровянистые выделения либо даже кровотечения в большинстве случаев возникают на фоне предлежания (неверного положения, обычно в нижней части матки, когда она стопроцентно либо отчасти перекрывает выход в канал шеи матки) плаценты.

Такое кровотечение может появиться и в первой половине беременности, оно происходит из кровеносных сосудов матки, плод кровь не теряет, но он недостаточно обеспечивается кислородом, что в предстоящем может сказаться на его развитии. В таком случае требуется тщательное наблюдение доктора, исключение всех физических и психологических нагрузок, во 2-ой половине беременности дамы обычно находятся в поликлинике до самых родов.

Помните! Беременность просит особо внимательного дела дамы к собственному организму. Выделения могут говорить о том либо ином неблагополучии, разобраться в каком может только доктор. В особенности это касается кровянистых выделений, пишет DELFI.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua