Борьба с раком станет приоритетным направлением нацпроекта

Опубликовано on Фев 6th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Борьба с раком станет приоритетным направлением нацпроекта

Русские власти хотят сосредоточить усилия на борьбе с онкологическими болезнями. Об этом вице-премьер Александр Жуков сказал в процессе интернациональной конференции по дилеммам развития экономики и общества.

По словам Жукова, в борьбе с раком не удалось достигнуть положительных результатов, так онкологические заболевания по уровню смертности продолжают занимать 2-ое место в Рф после заболеваний сердечно-сосудистой системы. “Потому мы начинаем особый проект в рамках нацпроекта ‘Здоровье’ по борьбе с онкологическими болезнями”, – заявил он.

Вице-премьер добавил, что борьба с раком будет одним из важных направлений деятельности властей. “Это повлечет за собой довольно огромные расходы, в том числе на особое оборудование”, – отметил он, добавив, что правительство считает эти расходы оправданными.

Жуков заявил, что правительство хочет продолжать реализацию нацпроекта “Здоровье”, потому что он “показал отличные результаты”. Он считает, что этот проект является главным инвентарем увеличения свойства и доступности мед услуг.

По данным Жукова, благодаря реализации нацпроекта “Здоровье”, с 2005 по 2009 год рост рождаемости в Рф превысил 6 процентов. Не считая того, за обозначенный период смертность в целом сократилась практически на 12 процентов, а детская смертность – практически на 20, пишет Мedportal.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua