Искусственное зачатие

Опубликовано on Фев 19th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Сила в нежности

Искусственное зачатие проходит по той же схеме, что и естественный процесс. Единственное отличие заключается в том, что для слияния женской и мужской клеточки нужно вмешательство докторов.

Искусственное зачатие используется при различных видах мужского и дамского бесплодия, фактически не излечимых. Например, если количество сперматозоидов сильно мало либо они неактивные, либо, если дама имеет непролазные маточные трубы, или в случае других изъянов внутренних детородных органов. Также искусственное зачатие применяется при несовместимости мужчины и дамы.

Существует некоторое количество видов искусственного зачатия.

Внутриматочная инсеминация – самая простая разновидность искусственного зачатия. Сперму мужчины перед осеменением очищают, делают ее более концентрированной и делают инъекцию прямо  в матку. А далее все проистекает так, как бывает при обыкновенном зачатии. 

Внутриматочную инсеминацию обычно предписывают в случае, когда сперматозоид сам не может достигнуть яйцеклетки.

Наибольшая возможность зачать с помощью внутриматочной инсеминации у дам младше 30, со бодрствующими маточными трубами. В этом случае внутриматочная инсеминация будет успешнее, если перед введением спермы даме дополнительно простимулируют овуляцию.

Экстракорпоральное оплодотворение – ЭКО. Во время ЭКО в женскую матку вводят уже приготовленный эмбрион, процесс слияние гамет осуществляется в мед лаборатории. Искусственное зачатие способом ЭКО можно воплотить практически при всех разновидностях и дамского, и мужского бесплодия. 

ЭКО от начала до конца продолжается приблизительно 2 недели, в нем выделяется несколько стадий. Сначала, особыми продуктами стимулируют рост яйцеклеток в яичниках дамы. Потом проводят операцию, во время которой из яичников извлекают уже приготовленные половые клеточки. Эти стадии контролируются с помощью УЗИ. Потом забирается мужская сперма. После этих действий сперматозоиды мужчины и яйцеклетки дамы погружают в особый раствор, где в течение примерно  5 дней клеточки должны объединиться вместе.

Готовых эмбрионов изучат на наличие недостатков, и если все нормально. Вводят в матку, где они продолжают развиваться естественным методом. ЭКО, естественно, очень наращивает шанс забеременеть, но  в связи с тем, что в матке совместно оказывается несколько зародышей, увеличивается риск многоплодной беременности. Такая возможность составляет около 25%  при благополучных ЭКО.

Во время процедуры ЭКО дама воспринимает гормональные средства, которые призваны поддерживать и охранять беременность. Если все идет отлично, то через 9 месяцев в семье будет пополнение.

У ЭКО есть и противопоказания, к примеру, пороки развития матки, фибромиомы матки значимых размеров, неизлечимые расстройства проходимости маточных труб, наличие приобретенных заболеваний, а не считая этого суровые воспаления либо инфекции или обострение хронических  болезней.

ИКСИ – применяется при суровых формах мужской бездетности. ИКСИ – это способ экстракорпорального осеменения – интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида. В процессе ИКСИ специальной иглой сперматозоид вводится в яйцеклетку искусственно. Потому ИКСИ – истинное спасение, когда у мужчины есть хоть один живой сперматозоид. Его вычленяют из всей массы спермы, или хирургическим методом, с помощью биопсии яйца, достают прямо из их. После наружного осеменения эмбрион помещают в матку, пишет Raut.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua