Обыкновенные правила для профилактики «посадки» голоса

Опубликовано on Фев 11th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Обыкновенные правила для профилактики «посадки» голоса

Методы защиты голоса ординарны, освоить их может хоть какой. В особенности это принципиально для певцов, актеров, учителей школ и педагогов вузов, лекторов, дикторов, адвокатов, экскурсоводов, телефонистов.

Профилактика болезней голосового аппарата впрямую связана с образом жизни человека, потому необходимо учесть простые правила.

Чтоб сохранить глас, необходимо повсевременно закаляться свежайшим воздухом, солнцем, водой, физическими упражнениями, соблюдать режимы труда и отдыха. Нужно иметь меру во всем, а это поддерживает равновесие физических и духовных сил.

Опасайтесь перенапряжения голоса. Но это совсем не значит, что необходимо побольше молчать. Просто пытайтесь смотреть за собой во время разговора.

Зимой не выходите на улицу сходу после пения, урока либо лекции – необходимо малость отдохнуть и дать «остыть» голосовому аппарату.

Так как работа голосового аппарата регулируется центральной нервной системой, любые стрессы, волнения, даже разговор на завышенных тонах может сказаться на состоянии голоса. Такие расстройства часто появляются во время стресса, ужаса, семейных споров.

Важен для обычного голоса и режим питания. Переполненный едой желудок давит на диафрагму и препятствует нормальному дыханию. Потому ешьте не позже, чем за два-три часа до начала урока, лекции, выступления на сцене. Если появляются трудности с голосом, нужно ограничить употребление хрена, горчицы, уксуса, перца. Очень вредоносны спиртные напитки. У людей, употребляющих их чрезвычайно, наблюдаются покраснение горла, ее сухость, явления застойного кровообращения. Все это плохо оказывает влияние на глас.

Не меньше вреда приносит и курение. Табачный дым, содержащий никотин, синильную кислоту и другие вредные вещества, повсевременно раздражая слизистую полости рта, горла, трахеи и бронхов, содействует развитию приобретенных болезней верхних дыхательных путей.

Дамам во время менструации также не стоит очень напрягать глас, в особенности не советуют петь.

Если трудности с голосом не исчезают, невзирая на соблюдение перечисленных выше правил, нужно обратиться к доктору, чтоб найти причину негативных конфигураций.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua