Чем мы убиваем почки?

Опубликовано on Фев 28th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Чем мы убиваем почки?

Не напрасно народная пословица гласит: «Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились». Легче болезнь предупредить, чем вылечивать.

В наше время злосчастные почки работают с большой перегрузкой . За обезвреживание вредных веществ, попавших в человеческий организм, кто в организме отвечает? – Сначала, два органа – печень и почки. Печень ядовитые вещества расщепляет, а почки их выводят. Либо уже изменённом виде, либо в неизменённом. А экология огромных городов и качество большинства пищевых товаров и воды на данный момент таковы, что это создаёт необыкновенные, очень огромные нагрузки на эти два органа.

У людей, живущих повдоль огромных автотрасс, по статистике в 15 раз почаще диагностируются заболевания почек . Подразумевается, что причина этому – свинец, находящийся в выхлопных газах. Что все-таки делать? Не переезжать же срочно в глушь, в деревню?

В таких критериях не нужно создавать почкам излишние нагрузки. Давайте, очень схематично суммируем: что все-таки «любят», а что «не любят» почки? Начнём с того, что обожают, пишет Neboley.com.ua.

 Что обожают почки?

1. Почки обожают сухой тёплый воздух . В тепле расширяются кровяные сосуды почек. Улучшается их кровоснабжение. Но в особенности полезно сухое тепло. Дело в том, что в таких критериях человек начинает активно потеть. С позже выводятся некие вредные вещества, которые обычно выводятся почками. К примеру, конечные продукты азотистого обмена в организме. И нагрузка на почки понижается. Почечные климатологические курорты – это местности с горячим и сухим климатом, там, где человек много потеет. Для почек очень полезно париться. В особенности полезна сухая парная – сауна.

2. Здоровые почки обожают, чтоб человек выпивал довольно огромное количество воды . Если нет отёков (укрытых либо очевидных), нет почечной либо сердечной дефицитности,  нужно пить более 2 л. в день. Лишнюю воду почки выведут с мочой. Причём  они без усилий сумеют выводить совместно с излишней водой все вредные вещества, которые нужно удалить. А если воды потребляется не достаточно, то почкам приходится её задерживать в организме, сберегать. Мочи появляется меньше. А для вывода огромного количества вредных веществ, мочу приходится очень концентрировать. Это сложнее для почек.

3. Почки обожают, естественно, чистую воду . Если вода загрязнена, то почкам приходится удалять с мочой не только лишь токсические вещества, попавшие с едой и образующиеся в самом организме, да и вредные вещества, находящиеся в самой выпитой воде. Это опять-таки лишняя нагрузка. Так что нужно употреблять чистую воду либо чистить её. Летом лучше давать «почкам отпуск». Пить, хотя бы некое время, чистую колодезную или  родниковую воду.

4. Почки обожают продукты и фармацевтические растения, оказывающие лёгкое мочегонное и дезинфицирующее мочевые пути действие . Это – арбуз, огурцы, петрушка, укроп, сельдерей, шиповник, берёзовый сок, земляника, клубничный лист и другие.

5. Почки обожают горизонтальное положение тела . При всем этом у их улучшается кровоснабжение. Это, может быть, не имеет особенного значения для здоровых почек, но нужно учесть, если с почками не всё в порядке. При не совершенно здоровых почках нужно побольше лежать. Желателен дневной отдых в горизонтальном положении.
 

Что  не обожают почки?

1. Почки не обожают холод . Небезопасно посиживать на чём-то прохладном и сыром, на камне, на сырой земле. Кстати, по этой причине заболевания почек нередко появляются у туристов, альпинистов, рыбаков, у ночующих в прохладных критериях. Небезопасно длительно находиться в прохладной воде. Перед и после пребывания в прохладной воде нужно разогреваться, чтоб почки не успели переохладиться. Пиелонефриты – основная опасность для неопытных «моржей».

Небезопасно вообщем, а в приклонном возрасте в особенности, в прохладное время года носить престижные недлинные куртки, дамам – ходить в лёгких юбках с тонкими колготками. Лучше тёплые штаны.

2. Почки не обожают огромного количества соли в рационе . Ведь почкам приходится излишнюю соль выводить. Лучше еду недосаливать. Соленое есть не часто, как торжественные блюда.

3. Почки не обожают лишнего количества белковой животной еды . Ведь белки не складируются и не расщепляются до углекислого газа и воды, как углеводы и жиры. Лишние белки расщепляются с образованием конечных товаров азотистого распада: креатинина, мочевины, мочевой кислоты, которые небезвредны и должны выводиться почками. Потому престижные на данный момент белковые диеты для похудания – это просто удар по почкам.  И эта одна из обстоятельств, почему в возрасте за … не стоит злоупотреблять мясными продуктами.

4. Почки не обожают злоупотребления алкоголем . Если с почками не всё в порядке – осторожнее. Кстати, у лиц, злоупотребляющих алкоголем, существенно почаще бывают раки мочевого пузыря.

5. Имеются лекарства, которые владеют нефротоксическим действием . Их нужно знать: это каномицин, гентомицин, стрептомицин и некие другие (непременно читайте инструкции). Если болезней почек у Вас не было, такие лекарства можно употреблять, но всё равно не два нефротоксичных продукта сразу.

6. На почки плохо действуют приобретенные очаги инфекции . Так как они дают постоянную, пусть и маленькую интоксикацию, а почки должны выводить токсические вещества. Не считая того, бактерии из этих очагов могут попадать в кровь. А потом в почки. И вызывать воспалительные заболевания почек. Стрептококковые инфекции – ангины, приобретенные тонзиллиты, кариес – могут стать предпосылкой тяжёлого заболевания почек – гломерулонефрита. Потому кариес, приобретенные тонзиллиты, гаймориты нужно вылечивать.

Таким макаром, зная, что для почек полезно, а что вредоносно, можно сохранить эти свои органы в солидном состоянии, невзирая на не лучшие  условия нашей современной жизни.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua