Противные сюрпризы аномальной жары

Опубликовано on Март 14th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Противные сюрпризы аномальной жары

Термический удар — наибольшая опасность, которая подстерегает нас в горячие летние деньки. Термический удар наступает в итоге перегрева организма, когда вследствие очень высочайшей температуры нарушается теплорегуляция. В особенности небезопасен термический удар людям, страдающим сердечнососудистыми болезнями. Да и пышущим здоровьем не стоит очень расслабляться! Тем и небезопасен термический удар, что он начинается в один момент.

Признаки термического удара появляются спустя некое время. У пострадавшего появляется чувство духоты, общая слабость, его истязает мощная жажда. Нередко все это сопровождается головной болью и чувством сдавливания в области сердца. Могут ощущаться ноющие боли в спине и конечностях. Дыхание и пульс при термическом ударе становятся частыми, появляется резкое покраснение кожи и обильное потоотделение. Но стоит также учесть степень тяжести термического удара.

Легкий термический удар. Не обольщайтесь словом «легкий». Морок и противных чувств таковой термический удар доставит не намного меньше. При легком термическом ударе человек ощущает тошноту, возникает боль в голове, ну и вообщем побеждает общая слабость.
Средний термический удар. Когда человека поражает термический удар средней тяжести, развивается более резкая мышечная слабость. Боль в голове при всем этом посильнее, а тошнота сопровождается рвотой. Наблюдается некая общая заторможенность, также приметно пошатывание при ходьбе. Время от времени при средней тяжести термического удара человек даже может утратить сознание и свалиться в обморок. Дыхание и пульс резко учащаются, усиливается потоотделение. Температура тела увеличивается до 40 °С.
Тяжкий термический удар. А вот томная форма термического удара развивается в один момент. Здесь уж совершенно не до шуток! У пострадавшего от томного термического удара наблюдается двигательное возбуждение. Человека истязают галлюцинации и абсурд. Дыхание более частое, поверхностное, ритм его нередко нарушен. Пульс при всем этом слабенький и также учащен до 120 и поболее ударов за минуту. Тоны сердца глухие. В особенности показательны при томном термическом ударе покровы кожи. Кожа становится белой и покрывается липким позже. Температура тела увеличивается до критичных 41–43 °С. Реакция зрачков на свет и роговичные рефлексы понижаются, ухудшаются рефлексы на конечностях. У нездоровых при более томных случаях могут развиваться фатальные нарушения дыхания и сердечной деятельности.

1-ая помощь при термическом ударе
Сначала нужно понизить температуру тела пострадавшего. Для этого необходимо перенести хворого в тень либо хоть какое холодное и отлично проветриваемое место. Потом человека необходимо высвободить от стесняющей одежки. После чего пострадавшего обкладывают прохладными примочками либо оборачивают влажной простыней. На голову и на область больших артерий (в том числе сердца) кладут лед. Все это делается для того, чтоб понизить температуру в прямой кишке до 38 °С.

Повышенное внимание стоит уделить пострадавшему от термического удара, если его тошнит. В данном случае присвойте человеку соответственное положение, чтоб он не захлебнулся рвотными массами.
Еще пострадавшему дают понюхать ватку смоченную в нашатырном спирте либо растворе аммиака 10%. Если нездоровой находится в сознании, его необходимо поить прохладными напитками, чтоб обеспечить поступление в организм достаточного количества воды. Человека можно напоить прохладной водой либо чаем.
Но, естественно, оказав нездоровому первую помощь, нужно непременно вызвать доктора. При получении термического удара нужно обращаться к неврологу.

Как говорится, наилучшее исцеление — профилактика. Потому, чтоб не пострадать от термического удара, соблюдайте нехитрые меры предосторожности.
Во-1-х, выпивайте больше воды, для того чтоб восполнить утрату воды, которую организм теряет при выделении пота.
Во-2-х, носите легкую и свободную одежку, которая отлично пропускает воздух.
В-3-х, не употребляйте алкоголь и напитки, содержащие кофеин, т.к. они нарушают терморегуляцию организма.
В-4-х, если вы работаете на открытом воздухе при высочайшей температуре, непременно делайте постоянные перерывы для отдыха в тени; а еще лучше все-же совершенно избегать нахождения под прямыми солнечными лучами в горячие деньки.

 


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua