Легенды о здоровье

Опубликовано on Март 12th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Легенды о здоровье

Нам с юношества говорят легенды о здоровье — может быть, чтоб уберечь от, как кажется взрослым, ошибок, но быстрее по неведению. Сейчас если кто-то вам произнесет, что конфеты могут стать предпосылкой диабета, а морковь сделает ваше зрение орлиным — не веруйте!

Переохлаждение организма является предпосылкой простуды
По сути, предпосылкой является вирусная зараза, в какой возникает шанс развиться на фоне ослабления организма в итоге гипотермии. Все находится в зависимости от иммунной системы определенного человека: кто-то отлично переносит холод, а кое-кто хворает в сорокаградусную жару. Потому очень принципиально крепить иммунитет, и закаливание является одним из самых действующих методов.

Витаминные добавки и растительные средства – не лечущее средство, их можно принимать без предназначения доктора
Невзирая на то, пищевые прибавки и фитопрепараты можно приобрести в аптеках без рецепта, это не означает, что они полностью безобидны. Различные комплексы витаминов и препараты на растительной базе, соединяясь вместе, лекарствами и даже продуктами питания, могут вызвать побочное действие. К примеру, если вы принимаете экстракт гинкго билоба для улучшения памяти, вам необходимо знать, что он разжижает кровь. Потому до того как принимать какие-то добавки, следует посоветоваться с доктором.

Уплотнение в груди гласит о раке молочной железы
К счастью, более 80% новообразований в груди имеют доброкачественный нрав. Предпосылкой возникновения уплотнение может быть такое распространенное болезнь, как мастопатия, при котором в груди образуются кисты, либо кальцификация — отложение минеральных солей. Боли в груди могут быть из-за конфигурации гормонального фона, тесноватого белья и т.д.. Нужно про-водить самостоятельный осмотр груди каждый месяц после менструации. Не стоит паниковать, если найдено уплотнение, но нужно как можно быстрее обратиться к маммологу и гинекологу, чтоб установить предпосылки его появления.

Нехорошее зрение можно сделать лучше, если есть много моркови
В моркови содержится огромное количество бета-каротина и лютеина. Эти вещества уменьшают риск таких глазных болезней, как катаракта и дистрофия желтоватого пятна, которые приводят к слепоте. Не считая того, витамин А, которым богата морковь, помогает избежать нарушение сумеречного зрения, так как улучшает способность созидать в мгле. Но морковь не способна сделать зрение стопроцентным, если он таким не является.

При инфаркте всегда чувствуется острая боль в груди
Образ традиционной жертвы сердечного приступа в сознании большинства смотрится так: человек чувствует резкую боль в груди, хватается за сердечко и падает на пол. Непременно, в большинстве случаев, так и бывает: сильные болезненные чувства в груди, тяжесть и духота являются симптомами инфаркта. Вобщем, время от времени сердечный приступ можно распознать по другим признакам. Некие люди, в большинстве случаев дамы, могут испытывать неожиданная боль в левой части спины, руках, шейке. Дыхание становится частым и прерывающимся, резко усиливается потоотделение, появляется чувство сильной вялости и волнения, лицо становится бледноватым. Если чувствуете подобные симптомы, лучше обратиться к доктору, в особенности, если в вашей семье случались инфаркты либо у вас повышен уровень холестерина. Очень принципиально не упустить время в таковой ситуации: существует временной просвет в несколько часов, после которого повреждение сердечной мускулы могут стать необратимыми.

Аллергия возникает в детстве
Это неверное представление приводит к тому, что многие люди мучаются от боли в горле и приобретенного насморка, не понимая предпосылки их возникновения. Естественно, большая часть аллергических реакций развиваются в ранешном возрасте, но они полностью могут показаться и после 30. Не считая того, если вы в детстве мучались от аллергической экземы либо дерматита, эти заболевания имеют склонность к рецидивам и могут проявиться позднее. Также риск стать аллергиком возрастает в связи с наследным фактором.

Вялость – это обычное состояние в современном мире
Непременно, вы сможете утомиться после томного рабочего денька, уборку в квартире либо даже долговременной прогулки, но если апатическое состояние длится более 2-ух недель, вам следует обратиться к доктору. Вялость может стать предпосылкой многих болезней: от анемии и заморочек с щитовидной железой до синдрома обструктивного апноэ сна (болезнь дыхательных путей, характеризующееся храпом, спадом верхних дыхательных путей и нарушениями сна) и заболеваний сердца.

Острая еда может спровоцировать язву желудка
На развитие язвенной заболевания оказывают влияние многие причины, посреди которых наследная расположенность, нестабильное психоэмоциональное состояние, вредные привычки (алкоголь, курение), бесконтрольный прием неких антивосполительных фармацевтических средств (аспирин, ибупрофен) и т.д.. Не считая этого, в текущее время главной предпосылкой появления язвы желудка считают хеликобактерную заразу, возбудителем которой является Helicobacter pylori – амеба, обитающая в эпителии стен желудка. Острая еда не способна вызвать язвенную болезнь, но может усугубить состояние, если болезнь уже есть.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua