Искусственный и самопроизвольный аборт

Опубликовано on Март 8th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Мед факты об аборте

Аборт представляет собой прерывание беременности до пришествия жизнеспособности плода. Аборт бывает 2-ух видов: самопроизвольный (выкидыш) и искусственный.
Самопроизвольный аборт встречается пореже и является следствием заболевания дамы либо плода.
Искусственный аборт – грубое вторжение в процесс беременности, который создает  и неблагоприятные последствия для дамского здоровья.
Даме все таки необходимо быть приготовленной в этом плане и меть определенные познания. На что и ориентирована данная статья.
Если у дамы было уже несколько выкидышей, то она просто должна пройти тщательное мед обследование. Выкидыш может быть спровоцирован физическим недоразвитием организма, нейроэндокринными нарушениями, интоксикацией, заразными и другими болезнями. К тому же, дама должна состоять на учете в женской консультации.
Если вдруг появились кровянистые выделения из влагалища, схваткообразные либо ноющие боли понизу животика, тупые боли в пояснице, необходимо срочно обратиться к доктору. Это 1-ые симптомы выкидыша.
Самопроизвольный аборт делят на ранешний (до пятнадцатой недели беременности) и поздний (от шестнадцатой до 20 восьмой недели). При опасности выкидыша даму обычно кладут в стационар.
Если выкидыш произошел дома, нужно все выделившиеся с кровью ткани собрать и доставить в поликлинику. Это поможет выявить предпосылки самопроизвольного аборта.
Что касается искусственного аборта, то в отсутствие противопоказаний он разрешен всем дамам при беременности до 12-ти недель.
Позже искусственный аборт просто небезопасен. Если нужно решить, делать аборт либо нет, то необходимо брать во внимание такие происшествия.
Искусственное прерывание беременности может повлечь за собой бесплодие, также вероятны отягощения во время либо после самой операции.
После искусственного аборта дама должна избегать томных двигательных нагрузок и соблюдать некие правила гигиены. К примеру, ей лучше дней находиться на постельном режиме в течение 3-х – 5 дней после выписки. А последующие две – четыре недели даме рекомендуется воздерживаться от физических нагрузок и неблагоприятных воздействий на организм.
После проведения операции могут наблюдаться кровянистые выделения в протяжении 5 – 7 дней. И позднее, становясь желтыми, они сохраняются до 2-ух недель. В случае увеличения температуры необходимо обратиться к медику.
О правилах личной гигиены тоже забывать нельзя. Нужно два раза в денек подмываться теплой водой с детским мылом. Спринцевания без предназначения доктора запрещены. Интим после аборта разрешен не ранее, чем через месяц.
Если возникают такие симптомы как схваткообразные боли понизу животика, обильные выделения с резким запахом, кровяные сгустки, ткани, то немедля обращаемся к доктору.
И не вздумайте вызывать аборт без помощи других! Это чревато брутальными инфекциями, томными гинекологическими болезнями, ожогами и некрозами слизистой оболочки матки, образованием спаек и рубцов, а время от времени и смертью.
Существует также преступный аборт, производимый за пределами целебного учреждения. В большинстве случаев он делается без подабающего соблюдения правил асептики и антисептики и сопровождается воспалением матки, разрывом родовых путей, перитонитом, томным кровотечением и т.д. Таковой аборт чреват бесплодием и приобретенными гинекологическими болезнями.
Не считая того, преступный аборт – это уголовщина.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua