Эпиляция и здоровье

Опубликовано on Март 9th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Эпиляция и здоровье

Волосы – один из характеристик красы и здоровья каждой леди. Но с волосками на теле нам повсевременно приходится биться. Какими же методами достигается ровненькая, гладкая кожа?

Бритье. Как ни умопомрачительно, эта процедура как и раньше является самой всераспространенной. Мужчины обожают пенять на то, как они борются со собственной щетиной и как «нам не нужно бриться!». Но немногие из их догадываются, что мы тоже нередко пользуемся бритвенным станком, пенкой для бритья, охлаждающими гелями для избавления от волосков. Процедура бритья более применима для удаления волосков на открытых и вседоступных участках тела, где тяжело пораниться. К примеру, на ногах, под мышками. Бритье в зоне бикини становится сложной процедурой, есть риск пораниться и вызвать на коже раздражение. Главный недочет – после проведения данной процедуры волоски отрастают очень стремительно, уже на 2-3 денек, потому приходится бриться опять и опять. Либо… находить другие методы депиляции!

Кремы-депиляторы. Дамы пользуются ими еще с 40-х годов прошедшего столетия. Являются хорошей кандидатурой бритвенным станкам. На сегодня существует огромное количество разных кремов-депиляторов, многие косметические компании выпускают их для разных областей бриться – для ног, подмышек, зоны бикини. Не рекомендуется наносить на покоробленную кожу, т.к. это может вызвать раздражение. Схема деяния таких средств достаточно ординарна. В составе кремов для депиляции есть тиогликолевая кислота, которая разрушает стержень волоса под кожей. Но перед первым применением рекомендуется сделать пробу на маленьком участке кожи. Также относится к недолговечным методам удаления волос, через неделю-две они опять отрастают.

Кремы-депиляторы не рекомендуется наносить на покоробленную кожу.

Шугаринг. Стремительно набирающая популярность процедура. По сути, она применяема дамами давно. От британского «sugar» – это «сахарная эпиляция». Воск на базе сахара можно сделать даже в домашних критериях, процедура не вызывает раздражений на коже, но очень долгая.

Биоэпиляция. Подытоживает перечень процедур эпиляции, проводимых в домашних критериях. Под биоэпиляцией мы подразумеваем жаркий воск, наносимый на нужные участки и удаление его после остывания, совместно с волосками.

Удаление волос с помощью эпилятора. Одна из более болезненных процедур. Каким бы новым и разрекламированным не был эпилятор, с охлаждающими насадками либо без, этот прибор при первых процедурах будет вызывать на коже раздражение. К тому же, нередки случаи предстоящего врастания волосков в кожу, потому данный метод, при всей собственной популярности, также не является универсальным средством избавления от волос.

Более действенный метод на сей день – электроэпиляция

Электроэпиляция. Метод так же действенный, как неопасный. Есть разные виды электроэпиляции: электролиз, термолиз, флеш-методы. Проводится в косметических салонах, просит нескольких сеансов для полного и окончательного избавления от ненужных волос на теле.

Фотоэпиляция. Эта процедура представляет собой не что другое, как воздействие импульсным светом. Волосяная луковка разрушается до самого основания. Основное преимущество данной процедуры – абсолютная безболезненность, т.к. конкретно с вашей кожей ничего не контактирует.

Мы перечислили самые всераспространенные способы эпиляции на сегодня. Какой из их избрать – решать вам! Некие методы подходят для домашнего удаления волосков, большая часть же – для салонного. Напомним, что в косметических салонах проводится не только лишь электроэпиляция, да и корректировка фигуры, омоложивание, узи и другие процедуры.

Пусть ваша кожа всегда будет зияющей и гладкой!


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua