Витамины: для чего они необходимы?

Опубликовано on Март 3rd, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Витамины: для чего они необходимы?

На различных шагах и перед различными косметическими процедурами наша кожа нуждается в особенных витаминах. Как обеспечить эту потребность? Консультирует доктор мед наук, доктор, заведующая курсом медицинской фармакологии Ивановской гос мед академии, консультант Русского отделения Интернационального института микроэлементов ЮНЕСКО Ольга Алексеевна Громова.

Витамин А

Зачем нужен? Этот витамин вводят в кожу для того, чтоб активизировать деление клеток.

Особенности. Сейчас достаточно популярны ретиноевые пилинги, богатые витамином А. Они помогают стремительно и отлично омолодить кожу. Излишек витамина А сохраняется в организме еще в течение 3–6 месяцев после окончания курса. Потому в этот период нельзя зачинать малыша.

Увлекательный факт. Не достаточно кто знает, что в огромных дозах витамин А становится мощным ускорителем процессов старения.

Витамин Е

Зачем нужен? Этот витамин в особенности пользующимся популярностью становится зимой. Он увеличивает устойчивость кожи к холоду, делает ее более мягенькой и эластичной.

Особенности. В окисленном виде, тем паче в огромных дозах, он может ускорить старение кожи.

Если вы пользуетесь кремом, в каком содержится витамин Е, всегда плотно закрывайте крышечку на тюбике. Храните в черном холодном месте. И ни при каких обстоятельствах не используйте по истечении срока годности.

Увлекательный факт. Нормы употребления витамина Е повсевременно понижаются. Еще в 2003 году спецы рекомендовали употреблять 1000 мг этого витамина в день. Сейчас этот показатель снизился до 300 мг.

Витамин С

Зачем нужен? Верный крем от кругов под очами непременно должен содержать витамин С.

Особенности. Для того чтоб круги под очами пропали, стоит не просто воспользоваться кремом, да и принимать витамин С вовнутрь.
Витамин С помогает биться с отрицательными проявлениями стресса, который обычно отражается на цвете и тонусе нашей кожи. Увлекательный факт. Еще в XIX веке южноамериканский биохимик венгерского происхождения Сент-Дьёрди увидел, что некие фрукты темнеют на срезе, а цитрусовые никогда. Он начал выделять вещество, отвечающее за сохранность цвета. Им оказался конкретно витамин С.

Магний

Зачем нужен? Этот элемент способен расслаблять кожу и мышечные ткани. Потому он считается красивым ассистентом в борьбе с мимическими морщинками.

Особенности. Неудача в том, что сам по для себя крем с содержанием магния не может освободить от морщин. Дело в том, что в возникновении мимических морщин повинна не сама кожа, а повсевременно напряженная мускула. Ее нужно расслабить, тогда разгладится и поверхностная складочка. Потому делему мимических морщин может решить введение продукта с содержанием магния конкретно в мышцу.

За границей сейчас всем клиентам за 6 месяцев до хирургического вмешательства назначается курс магния. Это помогает людям легче переносить операцию и резвее восстанавливаться.

Не считая того, магний в паре с витамином В6 отлично снимает физический и психологический стресс. Магний также интенсивно выводит лишнюю воду из организма. Прием этого микроэлемента до менструации освободит вас от излишних кг и одутловатости лица.

Увлекательный факт. Соотношение дам и мужщин, страдающих от магниевого недостатка, составлят 3:1.

Селен

Зачем нужен? Это элемент помогает защитить женскую грудь от мастопатии. Сейчас девченкам, имеющим расположенность к этому заболеванию, с ранешнего возраста назначают препараты с содержанием селена.

Особенности. Сейчас на пике моды – пышноватая грудь. Каждый год миллионы дам принимают решение пойти к пластическому доктору и «вставить» имплантаты. Для того, чтоб посодействовать организму перенести схожую операцию, спецы и назначают курсы селена.

Не считая того, селен очень полезен курильщицам. Он понижает вредное воздействие табачного дыма на организм, и а именно на состояние кожи. Сейчас в мире рекомендованное количество селена составляет от 29 мкг и поболее в денек. В Рф же дневная норма для дам – 55 мкг. Основными источниками селена являются морепродукты, орешки и чеснок. Увлекательный факт. Селен способен защитить клеточки ДНК от облучения светом.

Цинк

Зачем нужен? Он поможет вам легче перенести липосакцию. Особенности. В большинстве случаев дамы убирают жир с животика, бедер и ягодиц. Конкретно там сосредоточена так именуемая гормонально-активная ткань. И ее удаление может спровоцировать понижение иммунитета.

Лучшими ассистентами в этот период станут вам цинк, селен, магний, также комплекс биофлавоноидов и антиоксидантов. Цинк, а именно, содействует резвому и поболее легкому заживлению тканей.

Также цинк нередко употребляется в средствах против угрей и прыщей. Он оздоравливает кожу и снимает воспаление.

Увлекательный факт. Количество цинка в организме существенно сокращается, если дама воспринимает противозачаточные средства. Не считая того, цинк повсевременно конкурирует в организме с медью. Если вы стали употреблять в еду больше цинка, то стоит повысить и дозу меди.

Полифенолы

Зачем необходимы? Эти соединения защищают наш организм от раннего старения.

Особенности. Полифенолы помогают защитить кожу во время загара. Сейчас спецы рекомендуют уже сначала весны перебегать на свежайший зеленоватый чай. Конкретно в нем содержится больше всего полифенолов. На втором месте по содержанию этих соединений стоит красноватый чай. На 3-ем – желтоватый, а на четвертом – темный. Не считая того, много полифенолов содержится в красноватом вине и оливковом масле.

Увлекательный факт. Ученые сделали вывод, что люди, которые выпивают 9–10 чашек зеленоватого чая в денек, живут приблизительно на 5–7 лет подольше других, пишет yoki.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua