Исцеление аллергии традиционными средствами

Опубликовано on Март 1st, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Исцеление аллергии традиционными средствами

Аллергия представляет собой болезнь, при котором наблюдается чрезмерная чувствительность организма к какому-либо постороннему веществу, либо аллергенту. Аллергия является провоцирующим фактором в появлении таких болезней, как астма, поллиноз, разные кожные проявления.

Чтоб избавиться от такового противного состояния, можно прибегнуть к средствам народной медицины.

1. Аллергия на пыль, в особенности на библиотечную. Для этого следует взять 5 ст. л. золототысячника, 4 ст.л. зверобоя, 3 ст. л. корня одуванчика, 2 ст. л. полевого хвоща, 1 ст. д. кукурузных рылец, 1 ст. л. аптечной ромашки, 2 ст. л. толченых плодов шиповника. Всю травяную смесь необходимо кропотливо перемешать.

Дальше 1 ст. л. приобретенного сбора на одну четверть стакана воды можно единовременно приготовить на 2—3 денька. В кастрюлю из эмали положить сбор, залить его стаканом прохладной водой вечерком и дать постоять в течение ночи. Днем поставить на огнь, довести до кипения, но не надо кипятить. Кастрюлю обложить полотенцами, бросить на 4 часа, смесь процедить. Принимать 1 стакан в течение денька в 3 приема перед едой. Настой держать в холодильнике.

2. Взять цветочки яснотки 1 ст. л., залить стаканом крутого кипяточка, укутать приблизительно на полчаса, позже процедить и принимать по половине стакана около 4—5 раз в денек или по полному стакану 3 раза в денек, лучше в теплом виде. Применяется при возникновении аллергической сыпи, крапивнице, фурункулезе, экземе, дерматозах,  золотухе, употребляется в качестве красивого кровоочистительного средства.

3. Сельдерей ароматный. Из данного растения необходимо отжать сок, принимать который следует по половине чайной ложки три раза в денек за полчаса до основного приема еды. Часто разрешается пить настой, для изготовления которого берут 2 ст. л. раздробленных корней и настаивают в течение 2-ух часов в стакане прохладной воды, потом процеживают. Пить необходимо по трети стакана 3 раза в денек перед едой.

Если у малыша наблюдаются экзема, дерматит и крапивница, то при купании в ванне нужно умываться детским гипоаллергенным мылом, чтоб не появлялось дополнительного раздражения.

1. Приготовить настой из листьев крапивы двудомной, травки душицы обычной, вереницы трехраздельной, растений ромашки аптечной, корней валерианы фармацевтической, корней солодки нагой. Кропотливо перемешать растения в схожих соотношениях: 1 ст. л. консистенции следует залить стаканом крутого кипяточка, выдержать приблизительно около 15 минут на водяной бане, настоять 45 минут, процедить.

2. Следует принимать ванны в неотклонимом порядке. Для этого нужно взять травку вереницы трехраздельной, чистотела огромного, зверобоя продырявленного, шалфея фармацевтического, цветки ромашки аптечной, корень валерианы фармацевтической. Растения перемешать в схожих пропорциях (например, по 5—10 ложек). Позже взять 5 ст. л. получившейся консистенции на 1 литр воды в ванне. Залить 1 литром прохладной воды, довести до кипения, прокипятить в течение 10 минут, настоять около получаса. Процедить и добавить в ванну с водой (ее температура должна быть не выше 36—38 °С). Принимать такие целительные ванны рекомендуется через один день в протяжении 2—3-х недель по 5—10 минут, пишет  Raut.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua