Как вылечивать трещинкы на пятках

Опубликовано on Март 5th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Как вылечивать трещинкы на пятках

Вот-вот наступит сезон открытой обуви, а, означает, тема ухоженных пяток вновь животрепещуща. В эталоне они должны быть гладкими, незапятнанными и мягенькими, с приятным розоватым цветом. Но, как досадно бы это не звучало, от таковой проблемы как трещинкы, не застрахован никто. Даже самая малая из их способна не только лишь попортить настроение, да и нарушить обычный ритм жизни.

Пятки – те еще труженики. Практически вся нагрузка при ходьбе приходится конкретно на их. И если кожа на пятках довольно гибкая и крепкая, то трещинкы (также мозоли, натоптыши и остальные недостатки) вам не жутки. Но характеристики кожи могут изменяться вследствие разных обстоятельств, тогда и пятки могут «заболеть». Да, да не удивляйтесь. Трещинкы на пятках – это разновидность кожных болезней.

Предпосылки, из-за которых появляются натоптыши и трещинкы на пятках:

- Активная ходьба, также некорректно подобранная обувь и синтетические носки, колготы.

- Горячая погода. Ноги при всем этом отекают, а, означает, могу оказаться тесноватыми даже самые комфортные туфли. В сдавленных обувью стопах нарушается кровообращение, что приводит к ухудшению состояния кожи.

- Фактически, смена климата. В жару, при обильном потоотделении, верхний слой кожи растягивается от воды, а в прохладное время кожа сохнет, и на ней возникают трещинкы.

- Трещинкы на пятках – соответствующий симптом неверной работы эндокринной системы, также диабета и гастрита.

- Недочет либо переизбыток витаминов в организме.

- Разные нарушения в обменных процессах.

- Очень усердный уход за стопами.

- Грибковые заболевания.

Методы исцеления трещинок на пятках

1. Один из испытанных и надежных методов – исцеление вазелином. Распарьте ноги в жаркой воде с маленьким количеством борной кислоты: 1 ч. ложка на стакан воды. После чего нанесите слой вазелина на трещинкы. Заклейте пластырем и оставьте на всю ночь. Данную функцию необходимо проделывать раз в день до исчезновения трещинок.

2. Содово-мыльные ванночки. Растворите 1 столовую ложку соды в 1,5-2 литрах жаркой воды, добавьте половину чайной ложки минерального мыла с морской солью и натуральными маслами. Подержите ноги в ванночке 10-15 минут и обработайте пятки немного теркой с маленьким абразивным напылением. В окончание процедуры нанесите на пятки глицерин либо целебный жирный крем с содержанием алоэ. Для получения целебного эффекта нужно сделать не меньше 10 ванночек одним курсом.

3. Оливковое масло. Раз в день после теплых аква процедур втирайте его в трещинкы на пятках и массируйте ступни. Таковой массаж увеличивает кровообращение в стопах и содействует заживлению трещинок. Функцию лучше делать на ночь. Наденьте после нее хлопчатобумажные носки и не снимайте их перед сном.

4. Восковый метод. Смешайте и разогрейте в равных частях пчелиный воск, парафин и салициловую кислоту. Нанесите ватным тампоном состав на пятки и дайте подсохнуть. Таким же образом нанесите еще 2-3 слоя и закрепите все бинтовой повязкой. Через день сделайте мыльно-содовую ванночку, удалите восковое покрытие и обработайте пятки пемзой, без сильного нажима. Данную функцию рекомендуется повторить пару раз.

5. Яблоко и лук. Если трещинок нет, но на пятках появились тонкие насечки, прикладывайте тертое яблоко либо лук. Яблоковую либо луковую кашицу необходимо поначалу выложить на кусок плотной ткани, а потом зафиксировать на пятках бинтом. При наметившихся трещинках аналогичную функцию можно сделать со свежайшим помидором.

6. Капуста. Свежайший капустный лист прикладывайте к пяткам на ночь, фиксируя бинтом. Днем смазывайте стопы хоть каким увлажняющим кремом.

7. Мед. Нанесите его на кусок хлопчатобумажной ткани и приложите к трещинкам на пятках. Оставьте медовый компресс на ночь, а днем сполосните ноги теплой водой, и смажьте стопы увлажняющим детским маслом. На пятки потом наложите лейкопластырь – он поможет удержать воду, так нужную коже.

8. Ванночки с крахмалом. Разведите 1 столовую ложку картофельного крахмала в литре теплой воды. Подержите стопы в ванночке полчаса (можно добавлять теплую воду по мере остывания). В окончание промокните ноги и смажьте их кремом.

9. Корень девясила. Если делать раз в день примочки либо жаркие компрессы из корней девясила, трещинкы на пятках заживут очень стремительно.

10. Травяные отвары.  Используйте зверобой, ромашку, вереницу, шалфей, календулу, кору дуба. Делайте из отваров 10-минутные ванночки, в окончание смазывайте стопы кремом. В отвары можно добавлять 9%-й столовый уксус – 2 столовые ложки, пишет Мedikforum.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua