Об алкоголизме у дам

Опубликовано on Март 4th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Об алкоголизме у дам

Не хотелось бы начинать с банальностей типа “дама и алкоголизм несовместимы”, и все таки в женском пьянстве есть нечто неестественное, передает НеБолей.

Это предубеждение существует с стародавних времен. Что только не делали с бедными дамами – ставили клеймо, стерилизовали, лишая способности иметь малышей, выставляли к зазорному столбу. Существует понятие “общественная стигматизация” – наложение штампа пьяницы, которое производилось в отношении дам существенно почаще и посильнее, чем в отношении парней. В этом проявлялась половая дискриминация, которая разъяснялась беспокойством парней за судьбу собственных семей, потому что в женщинах-алкоголичках они теряли хранительниц очага – жен, хозяек дома, воспитательниц. Совместно с тем алкоголизм как болезнь универсален для обоих полов.

Откуда взялось мировоззрение об особенной тяжести дамского алкоголизма?

Число случаев особо злокачественного течения идиентично и у парней, и у дам. Другие же случаи дамского алкоголизма делают воспоминание большей тяжести по последующей причине: у дам часто болезнь имеет скрытое течение, оно развивается подспудно, неприметно нарастают отдельные признаки и симптомы, которые до поры до времени не завлекают внимание окружающих, ну и сами дамы не афишируют их. Появляется ясная психическая (психологическая) зависимость от алкоголя, которая может продолжаться довольно длительно. Но приходит момент, когда сокрытая симптоматика становится очевидной, приметной для окружающих. Обычно, этому предшествуют суровые действия в жизни дамы. Мы уже упоминали о так именуемых психотравмах – погибели супруга и близких, одиночестве, разводе, вещественных и моральных потерях, после которых алкоголизация приметно интенсифицируется, отчетливее появляются ее последствия, резвее происходит дезадаптация. Это и делает воспоминание ускоренных темпов формирования алкоголизма у дам.

Когда идет речь о женщинах-пьяницах, в воображении встает однотипная картина: опухшее бронзовое лицо, неискусный мейкап, свалявшиеся волосы, вышедшая из моды одежка…

Если идет речь о мужчинах-пьяницах, то картина не достаточно отличается от вышеперечисленной, разве что мейкапа нет. По сути только для трети нездоровых применимы определения “опустившиеся”, “падшие” и т.д., при этом никакого различия меж мужиками и дамами нет, потому что идет речь о деградации личности, а она сглаживает всех. Если же вы придете в наркологический диспансер и объективным взором осмотрите пациентов мужского и дамского отделения, ваше мировоззрение будет, пожалуй, более подходящим в отношении… дам. Они резвее восстанавливают форму, но, как досадно бы это не звучало, резвее и теряют.

Что этому содействует?

Часто не что, а кто – супруги, сожители, возлюбленные. Понятно, что 70 процентов дам, нездоровых алкоголизмом, имеют мужей-алкоголиков. У парней это процентное соотношение существенно ниже. В появлении дамского алкоголизма большую роль играет так называемое спаивание супругами, нездоровыми алкоголизмом, собственных жен. Естественно, сделайте возражение вы, тяжело споить того, кто этого не желает. И вправду, практически у всех дам, подвергшихся “насильному” спаиванию, мучались алкоголизмом отцы, означает, имелась определенная психобиологическая база для формирования алкоголизма.

Может быть, в этом есть элемент фатальности

Я повторюсь – возможность воплощения и ее действительность различаются меж собой. Да, у дам, чьи отцы мучались алкоголизмом, есть возможность выбора жена – грядущего пьяницы по “отцовскому признаку”. Психологически это объяснимо: поведение пьяницы-отца знакомо с юношества, оно поближе и понятнее, чем поведение, положим, интеллектуала-трезвенника. Спиртные привычки грядущего избранника не стращают, ведь отец “пил больше”. Не находит сопротивления и спаивание супругами этих дам. И тут мы сталкиваемся с ситуацией, когда употребление алкоголя обоими женами является следствием всераспространенных спиртных традиций, передающихся из поколения в поколение. Живучесть спиртных стереотипов просто поражает, а перейдет ли алкоголизация в алкоголизм – дело времени и внутренних особенностей организма.

Говорят, что дамы фактически не излечиваются

Это неправда. Существует много научных работ о довольно успешном лечении дамского алкоголизма. Неувязка в том, что совместно с дамой нужно вылечивать и ее жена, по другому наступит домашняя дисгармония, и злоупотребляющий алкоголем супруг будет подсознательно стимулировать супругу на дебоширство, саботировать ее трезвость. И все таки исцеление от алкоголизма – это больше персональная неувязка, решение которой просит твердости целей, большой силы воли и… мудрости. Конкретно мудрейшими можно именовать дам, в прошедшем страдавших этим недугом (известную поэтессу и профессиональную писательницу, южноамериканскую звезду и супругу 1-го из бывших президентов США), которые, излечившись сами, поделились опытом с другими. На пути к исцелению нет потерянных людей.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua