Острый насморк: способы исцеления без привыкания

Опубликовано on Март 6th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Острый насморк: способы исцеления без привыкания

Насморк – всегда двухсторонний процесс (мучаются две ноздри носа). Если он затягивается подольше, чем на семь-восемь дней, на десятый-одиннадцатый денек становится однобоким, необходимо непременно проконсультироваться с отоларингологом, ведь это свидетельствует о появлении осложнений.

Как вылечивать?

Борьбу с насморком нужно начинать с промывания носа. Проще всего – при помощи физраствора (1 ч. л на 1, 5 л воды). Но лучше для этого использовать стандартизированные, дозированные препараты изотонических смесей морской воды в виде капель, а лучше – спреев: «Салин», «Но-соль», «Аква Марис». Потом нужно сделать жаркие ванны для ног, поставить горчичники на подошвы и икроножные мускулы, надеть шерстяные носки. После чего можно закапывать сосудосужающие капли, которые следует использовать менее 3-х раз в денек (а некие – менее 2-ух раз в денек) в течение менее 5 дней. Не считая того, старым людям во время насморка следует использовать детские сосудосужающие капли.

Орошение носа продуктами изотонических солевых смесей лучше делать каждые три-четыре часа. Непременно необходимо принимать поливитамины, в особенности витамин С. На ночь лучше принять одну пилюлю антигистаминного продукта – «Кларитин», «Алерон» и т.д.

Если острый насморк – это проявление ОРВИ, гриппа, то нужно принимать антивирусные препараты ( «Амизон», «Арбидол») 4-5 дней и препараты парацетамола ( «Колдрекс», «Фервекс», «Рапидол») 3-4 денька.

Нужно не забывать о природных средствах, содержащих фитонциды – чеснок, хрен, лук. Во время ОРВИ и острого насморка нужно пить много теплой воды. Когда наступает стадия слизисто-гнойных выделений насморка, очень действенные препараты природного происхождения: «Синупрет», «Циннабсин», продукт цикламена – «Синуфорте».

Чем небезопасны капли?

При злоупотреблении каплями сосуды начинают «неадекватно» реагировать на прохладный либо теплый воздух. Через минутку после закапывания лекарства уже циркулируют в крови, сужая сосуды мозга, сердца, глаз, почек и т.д. У малышей и молодежи организм без помощи других избавляет эти недочеты, а у пенсионеров применение капель для взрослых в течение 5 и поболее дней провоцирует нехорошие конфигурации, а именно сердечно-сосудистые заболевания. К примеру, у людей с ишемической заболеванием сердца, атеросклерозом либо гипертонической заболеванием может появиться гипертонический криз, нарушение мозгового кровообращения, а это может окончиться инфарктом.

Даже малыши грудного возраста попадают в поликлинику от отравлений каплями, в большинстве случаев – «Нафтизин». Потому идеальнее всего при выявлении симптомов заболевания обратиться к доктору и не использовать сосудосужающие капли более четырех-пяти дней. Ведь долгое бесконтрольное закапывание носа провоцирует рост полипов, появление вазомоторного ринита с аллергическим компонентом, а это уже передастмовое состояние.

Как биться с привыканием?

Если появилось привыкание к каплям, то, возможно, у хворого развился вазомоторный ринит. Сначала, нужно обратиться к доктору, который подберет нужное исцеление. Не считая того, следует отрешиться от сосудосужающих капель и принимать препараты, которые назначит отоларинголог. В почти всех случаях через четыре-пять дней после отказа от капель человеку становится легче.

Но если человек пользуется каплями в протяжении месяцев, лет, и у хворого появляется вазомоторный ринит, устранить привыкание можно, используя такие способы, как криодеструкция (замораживание водянистым азотом), ультразвуковая дезинтеграция с внедрением низкочастотного ультразвука. Очень принципиально знать, что привыкание к каплям и развитие вазомоторного ринита, обычно, появляется у людей с искажениями, шипами и гребнями носа, потому устранить вазомоторный ринит у таких людей можно только методом операции.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua